IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

EasyPHP / Win Server 2003 : pas d'accès local


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut EasyPHP / Win Server 2003 : pas d'accès local
    bonjour

    je voudrais acceder a easyphp en local sur le serveur par localhost comme cela se fait sur un poste classique mais il ne retourne rien...du coup pas moyen de toucher a phpmyadmin ou mysql et encore moins faire des alias...
    y a t il une manip speciale sous win server ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Désactiver le pare-feu Windows ? Désactiver le proxy dans le navigateur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    on se comprend mal de je crois.
    j'ai un serveur geré par win2003 server, dessus easyphp 2.0 fait tourner diverses applis...

    j'ai créé un dossier de ma nouvelle appli dans www/ de easyphp

    ensuite j'ai voulu aller sur localhost/home et phpmyadmin pour creer la BDD etc...

    IMPOSSIBLE

    depuis ma machine cliente (sous xp) j'ai acces au web local du server mais impossible de toucher a phpmyadmin...

    il n'ya pas de firewall sur win2003 server,ou alors il est bien caché...

    cela vous eclaire t il ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par aiphes Voir le message
    depuis ma machine cliente (sous xp) j'ai acces au web local du server
    C'est-à-dire EasyPHP ? Bref, première question : est-ce qu'EasyPHP fonctionne (en dehors de phpMuAdmin) ?

    et quand tu dis que c'est impossible d'accéder à phpMyAdmin, que se passe-t-il exactement ? 404 Not Found ? Erreur 500 ? Autre chose ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    easyphp marche bien en dehors de cela...il fait tourner un wiki normalement par exemple

    quand je veux acceder a n'importe quel service depuis ma machine j'ai un not found...

    sur le serveur : "vous néetes pas connectez..."

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comprends pas tout...

    Tu as configuré des virtual hosts dans EasyPHP ? Tu peux nous donner ta configuration Apache (httpd.conf) ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ce n'est pas moi qui ai installé sur le serveur easyphp...moi je n'utilise d'ailleurs jamais le www/ de easyphp...je fais des alias ..mais ce que je ne comprends pas c'est que meme en local sur le serveur je n'ai acces a rien !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Visiblement, les alias ne sont pas pris en compte. Sans la conf, on ne peut pas t'aider, donc soit tu vois avec celui qui a installé le serveur pour qu'il t'aide, soit tu peut récupèrer la configuration et on pourra essayer de vous dépanner.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    voila le fichier...celui qui l'a installé ne comprends pas pourquoi ca marche plus
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Vu la conf, de manière générale, pour accéder à EasyPHP, il faut utiliser http://192.168.0.183/... ; http://localhost/ ne marchera pas. Ensuite, pour accéder à phpMyAdmin, il faut utiliser l'URL http://192.168.0.183/home/mysql mais uniquement depuis le serveur. Est-ce bien l'URL que tu utilises et que c'est bien depuis la machine où est installé EasyPHP que tu essaies d'accéder à phpMyAdmin ?

Discussions similaires

  1. [samba & win server 2003] Partage de domaine
    Par edony44 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 20h37
  2. [Win Server 2003]Anomalie de variable path
    Par julien-blaise dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2007, 13h58
  3. [Win server 2003] Accès refusé au dossier Windows en mode console
    Par jumpinbob dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 21h28
  4. MAJ Win XP SP 2 en Win Server 2003
    Par badrel dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 14h28
  5. installer Win server 2003
    Par lbgl dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo