IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Enregistrer un fichier résultat sous format txt


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Enregistrer un fichier résultat sous format txt
    bonjour.
    je souhaite enregistrer le fichier résultat d'une regression multiple sous format txt; c'est a dire avoir un fichier résultats sous format txt.
    dans mon petit programme je li les données input et je fai la regression avec lm.
    ce que je veux c'est avec les résultats de regression dans un fichier txt.
    j'ai essayé la commande sink pour rederiger les resultats mais je dois toujours taper summary(reg) dans la console de R.
    je souhaite que une fois j'execute le programme les résultats se derige vers le fichier txt
    désolé si je suis pa trop claire.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas certain de bien comprendre mais si, après un lm(), tu veux le résultat du summary() dans un fichier alors la fonction sink() marche très bien.

    Voici un exemple

    X1 <- runif(100)
    X2 <- runif(100)
    Y <- X1+X2+runif(100)
    D <- data.frame(X1,X2,Y)
    reg <- summary(lm(Y~.,D))
    sink("reg.txt")
    print(reg)
    Voilà mais je ne suis pas certain de bien répondre a ta question.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ne pas avoir à appeler sink() avant et après le print(), tu peux utiliser (en reprenant l'exemple de hoccha) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    capture.output(print(reg), file="reg.txt")
    Tu peux également simplifier en écrivant une nouvelle fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    print.infile <- function (x, file=NULL,...) 
      {
          capture.output(print(x,...), file=file)
      }
    que tu utilise comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print.infile(reg, file="reg.txt")

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci ca marche tres bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2014, 22h28
  2. [XL-2007] Code d'enregistrement d'un fichier excel sous format PDF
    Par troy1985 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2014, 13h25
  3. [Débutant] Enregistrer une image sous format .txt
    Par mehdi.crespo dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2012, 01h12
  4. Enregistrer résultat sous word/txt
    Par fafabzh6 dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2009, 12h18
  5. Sauvegarde d'un fichier Excel au format txt
    Par Lalanne dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo