IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-07] remplissage automatique d'un champs


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [A-07] remplissage automatique d'un champs
    j ai un formulaire contenant une liste déroulante.
    on realise un choix dans cette liste et on appuis sur "ok"
    a ce moment la un nouveau formulaire s'ouvre et un champs vient ce remplir automatiquement avec le chiffre qui eait contenu dans la liste déroulante.

    jusque la tout va bien j ai réussi.

    le problème se pose juste apres:

    il faudrait lors de l'ouverture par exemple (ou sur sortie d'un champs) de ce 2eme formulaire que:
    1) l'ordinateur relève ce chiffre pour pouvoir le réutiliser
    2) qui regarde dans une table (table1) tous les enregistrements ayant ce chiffre dans un champ (champ 1)
    3) qu il prenne le dernier de ces enregistrement
    4) sur ce dernier enregistrement il regarde la valeur ( c'est aussi un chiffre) d'un 2eme champ (champ 2)
    5) qu il rajoute 1 a ce chiffre
    6) que cette valeur soit recopier dans un champs de mon 2eme formulaire

    j'espere avoir été le plus clair possible en esperant que vous pouver m'aider

    merci pour tout le temps que vous consacrer a repondre aux questions.

    deoler pour les faute d'orthographe je n'est jamais été très fort....

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j ai chercher un moyen et j ai trouver ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox DLookup("[dev_numero]", "tbl_devis", "[dev_id] = " & DMax("[dev_id]", "tbl_devis", "[dev_lien_ind]=" & CLng(Me.OpenArgs))) + 1
    mais il y a un problème
    j ai inséré le msgbox plutot que le nom de champ pour pouvoir voir ou est l'erreur.
    en faite j ai deux message d'affiler qui s'affiche,le premier me donne la bonne valeur le second me donne rien du tout meme pas 0 ou un autre nombre...

    comment faire pour ne garder que le 1er ou n'avoir que le premier qui s'affiche?
    pouvez vous m'aider svp

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Peut-être l'emplacement de la derniere parenthèse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MsgBox DLookup("[dev_numero]", "tbl_devis", "[dev_id] = " & DMax("[dev_id]", "tbl_devis", "[dev_lien_ind]=" & CLng(Me.OpenArgs)) + 1 )

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    non sa ne marche pas mais j ai trouver la solution:
    j ai simplement deplacer le DMax dans une variable et sa marche... pas tout compris pourquoi mais bon le principale c'est que sa marche. il me semble que c'est sa que j ai fait. (j ai plus la base sous les yeux)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim temp as string
    temp = DMax("[dev_id]", "tbl_devis", "[dev_lien_ind]=" & CLng(Me.OpenArgs))
    DLookup("[dev_numero]", "tbl_devis", "[dev_id] = " & temp) + 1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplissage automatique d'un champ
    Par ced_noob dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2014, 10h50
  2. remplissage automatique d'un champ texte
    Par zerros dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 14h06
  3. [AC-2003] Remplissage automatique d'un champ
    Par jedimaster10 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2009, 18h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2009, 09h45
  5. [AJAX] Remplissage automatique d'un champ à partir d'un évênement
    Par joss91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo