IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Envoi d'un message en pièce jointe à travers Word et Outlook


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi d'un message en pièce jointe à travers Word et Outlook
    Bonjour,

    J'aimerai automatiser la tache d'envoi d'un document Word en pièce jointe avec Outlook par l'intermédiare de Word. J'ai essayé avec une macro et le bouton de la barre d'outils standard (message electronique). Outlook s'ouvre correctement avec mon document en pièce jointe mais les champs "A..." et "Objet :" reste à renseigner manuellement.
    Quelles sont les méthodes et fonctions sous VBA Outlook pour les remplir et envoyer le message ?

    Merci de me guider.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Hello,

    Je suis ton topic car le sujet m'intéresse. Je sais qu'il est passé il y a quelques temps sur le forum (environ trois semaines) mais j'ai oublié de noter. Et là, je n'ai pas le temps de rechercher.
    Par contre si tu trouves quelque chose, serais-tu assez gentil pour nous passer l'info sur le forum

    Merci

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    J'ai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Sub EnvoyerMail(ByVal Texte As String)
        'Et on l'envoie par mail
        Set objOL = New Outlook.Application
        Set objMail = objOL.CreateItem(olMailItem)
        ObjetMail = "Rapport de l'alimentation automatique via SPEED"
        AdresseDestinataires = "titi@Blabla.fr"
        'AdresseDestinataires = "titi@Blabla.fr"
     
        With objMail
            .To = AdresseDestinataires
            '.CC = AdresseCopie
            .Subject = ObjetMail
            .Body = Texte
            '.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
            .Display
            '.Send  'L'opérateur doit pouvoir ajouter un commentaire avant d'envoyer le mail
        End With
     
        Set objMail = Nothing
        Set objOL = Nothing
     
    End Sub
    Ça vous plait?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Non, ça me plait pas du tout ! J'ai Eudora, pas outlook...

    Mais merci quand même.

    A+

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ha oui, mais on me demande du Outlook, je fais du Outlook...
    Et dans 2 minutes, Théo va me faire la même chose en 1 ligne et me dire: "Tu n'as rien de plus compliqué, Megaxel?"

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megaxel
    Ha oui, mais on me demande du Outlook, je fais du Outlook...
    Et dans 2 minutes, Théo va me faire la même chose en 1 ligne et me dire: "Tu n'as rien de plus compliqué, Megaxel?"
    nop

    Connais pas le pilotage de Outlook

    En plus, je n'utilise, à titre perso, que Thunderbird de Mozilla.org 8)

    Théo

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Dès que toutes les entreprises seront passées aux logiciels libres...

Discussions similaires

  1. envoie de mail avec en pièce jointe un autre mail
    Par PPLILH2008 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 15h09
  2. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  3. [PHPMailer] Erreur lors d'un envoi d'un mail avec pièce jointe à destination de gmail
    Par arezki76 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2007, 18h18
  4. [Mail] Envoi du contenu d'une pièce jointe par mail
    Par nonhosonno dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 13h42
  5. [Mail] Envoi d'e-mail avec pièces jointes
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo