IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête Insert et Select imbriqués


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Requête Insert et Select imbriqués
    Salut,

    Je cherche à faire une requête SQL qui contiendra un INSERT et un SELECT imbriqués.
    Je m'explique par un exemple :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     requete = "insert into TABLE1(Code1)(select Code2 from TABLE2 where Nom= '" & strNom& "')"

    Autrement, ce qu'on va insérer dans la table1 est le résultat d'une select effectuée sur la table2.

    Mon code me retourne toujours une erreur dans la requête.
    si quelqu'un aurait une idée..

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il ne faut mettre de parenthèse avant SELECT.

    Syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO LaTable(col1, col2...)
    SELECT colA, colB...
    FROM LautreTable
    WHERE condition

Discussions similaires

  1. Requête insert from select
    Par Sfaxiano dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/12/2011, 16h43
  2. la requête INSERT INTO. . . SELECT
    Par asma_tn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 17h01
  3. Requête INSERT INTO SELECT
    Par unix27 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 00h36
  4. requête avec SELECT imbriqués...
    Par dj_lil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo