IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Comment Récupérer des varaibles d'un script à un autre


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment Récupérer des varaibles d'un script à un autre
    J'ai un script perl script1.pl dans lequel je fais system("script2.pl") , le script2.pl utilise des variables que je veux utliser par la suite dans script1.pl , cad les sortie de script2.pl sera mise dans la suite de scipt1.pl . Comment faire alors ?

  2. #2
    tfe
    tfe est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    si c est un script perl, utilise plutot
    comme ca tu auras le partage des variables en plus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par tfe
    si c est un script perl, utilise plutot
    comme ca tu auras le partage des variables en plus
    j'ai essayé mais ca pas marché les variables ne sont pas encore visibles

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    montre nous un exemple de scrip1.pl et scrip2.pl.
    y aurais peut etre une autre facon de faire!!

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    En fait, pour ma part je ne trouve pas cela tres propre de lancer un script2 perl dans un autre si le but est de d'interagir avec les variables de script2.
    Je pense que lancer un script dans un autre est necessaire pour effectuer une tache precise (parser, creer un fichier, bref lancer une tache precise). Sinon, autant utiliser les sous programmes/procedure ou d'utiliser les procedures ecrites dans un modules qu'on aura crée.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril
    En fait, pour ma part je ne trouve pas cela tres propre de lancer un script2 perl dans un autre si le but est de d'interagir avec les variables de script2.
    Je pense que lancer un script dans un autre est necessaire pour effectuer une tache precise (parser, creer un fichier, bref lancer une tache precise). Sinon, autant utiliser les sous programmes/procedure ou d'utiliser les procedures ecrites dans un modules qu'on aura crée.
    suis daccord avec toi , mais j'ai besoin de cela pour faire des scripts en //:

    par exemple: j'essaye d'utiliser le meme script sc1.pl pour les 3 variables v1,v2,v3 en meme temps

    donc le sc0.pl contient :
    #balabla
    system("sc1.pl") $v1.
    system("sc1.pl") $v2.
    system("sc1.pl") $v3.

    print $var ;

    pour sc1.pl :
    #blabla2
    $var=14 ;
    #fin sc1.pl

    donc lorsque je lance sc0.pl je veux voir affiché 14.

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire un module ou sous prog au lieu de faire un script1.pl, tu pourrais ainsi lui donner en argument tes variables v1,v2,v3!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 18h30
  2. [ADO.Net][C#] Comment récupérer des infos d'une table SQL ?
    Par lamojuli dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h00
  3. Comment passer des argument a un script php ?
    Par Florina dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 14h38
  4. Comment récupérer des données de Outlook Express ?
    Par frenchsting dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2005, 11h07
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo