IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-02] Pb avec Windows media player


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [A-02] Pb avec Windows media player
    Bonjour
    J'utilise WMP pour lire des vidéos dans un formulaire
    A partie d'une liste basée sur une requête je crée une playlist à l'aide d'un bouton
    Tout fonctionne à part un détail
    Dans WMP j'ai soit en affichage le titre réel du film ou soit le nom du fichier
    (par exemple 025.divx)
    Coment faire pour avoir toujours le titre du film?
    Est ce un Pb de tag ?
    Si oui peut on les modifier avec un soft ?
    Ou alors il faudrait récupérer le titre du film dans ma liste déroulante
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub PlayList_Click()
    Ecran.currentPlaylist.Clear 'Ecran est le nom du player
    Dim PListe As IWMPMedia
    Dim i As Long
    For i = 0 To ListeFilms.ListCount 'ListeFilms=liste déroulante
        Set PListe = Ecran.newMedia("c:\vidéos\" & ListeFilms.Column(1, i))
        Ecran.currentPlaylist.insertItem i, PListe
    Next i
    End Sub
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Ecran.currentMedia.setItemInfo "title", ListeFilms.column(1,i)
    mais ça ne va pas
    Merci de vos conseils

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour Jean-Luc,
    certains iteminfo peuvent être ReadOnly IsReadOnlyItem(iteminfo)
    Je ne sais plus mais il y a un moyen de récupérer la liste des iteminfos. Peut-être avec le GetAttributeName() et les lister de 0 (ou 1) à AttributeCount.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour
    Merci de ta réponse mais ce n'est pas très explicite
    Peux tu m'en dire un peu plus SVP

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour Jean-luc,
    désolé j'ai mal lu ton premier post hier.
    D'après ce que tu as écrit (et que je n'avais pas compris) tu fais ici un SetItemInfo avec le nom de fichier et non le titre.
    donc un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Me.Ecran.currentMedia.setItemInfo "Title", ListeFilms.column(X,i)
    Où X représente la colonne de la liste contenant le titre du film devrait suffir.

    J'ai cru que tu ne pouvais pas modifier l'iteminfo "Title"; ce à quoi j'ai répondu que certains d'entre eux ne peuvent pas être modifié parce qu'en lecture seule, le SetItemInfo reste sans effet ou provoque une erreur "Permission Refusée".

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour
    En faisant ça access me renvoie une erreur "Incompatibilité de type"
    Je ne vois pas pourquoi

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Essaie en passant d'abord par une variable de type string.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour
    Comme la solution n'était pas satisfaisante, plutôt que d'utiliser les boutons suivant ou précédent de WMP je gère la liste avec des boutons de commande
    Je joins le code complet de mon formulaire si ça interresse quelqu'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Dim i As Single
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub BFermer_Click()
        Ecran.Close
        DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Dernier_Click()
    ListeFilms = ListeFilms.ItemData(ListeFilms.ListCount - 1)
    ListeFilms_AfterUpdate
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Load()
    Form.Caption = "Bandes annonce avec " & Acteur.value
    EtiquetteFilm.value = "Liste des films avec " & Acteur.value
    ListeFilms = ListeFilms.ItemData(0)
    ListeFilms_AfterUpdate
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub ListeFilms_AfterUpdate()
                If ListeFilms.Column(3) = 0 Then
                Me.Ecran.BorderStyle = 1
                Me.Ecran.BorderColor = 255
                Me.Ecran.URL = "c:\vidéos\9999.divx"
                TitreFilm.value = ListeFilms.Column(2)
                TitreFilm.ForeColor = 255
                Else
                Me.Ecran.BorderStyle = 1
                Me.Ecran.BorderColor = 1039370
                Me.Ecran.URL = "c:\vidéos\" & ListeFilms.Column(1)
                TitreFilm.value = ListeFilms.Column(2)
                TitreFilm.ForeColor = 32768
                Me.Ecran.currentMedia.setItemInfo "title", TitreFilm.value
                End If    
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Précédent_Click()
    Dim A
    If ListeFilms.ListIndex <> 0 Then
    ListeFilms = ListeFilms.ItemData(ListeFilms.ListIndex - 1)
    ListeFilms_AfterUpdate
    Else
    A = MsgBox("Premier film", 48, "Cinéma")
    Exit Sub
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Premier_Click()
    ListeFilms = ListeFilms.ItemData(0)
    ListeFilms_AfterUpdate
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Suivant_Click()
    Dim A
    If ListeFilms.ListIndex <> ListeFilms.ListCount - 1 Then
    ListeFilms = ListeFilms.ItemData(ListeFilms.ListIndex + 1)
    ListeFilms_AfterUpdate
    Else
    A = MsgBox("Dernier film", 48, "Cinéma")
    Exit Sub
    End If
    End Sub

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Ouais, il est beau le form.
    Pour le fun je rajoueterai juste ceci en sortie du ListeFilms_AfterUpdate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Précédent.Enabled=Not (ListeFilms.Listindex=0)
    Suivant.Enabled=Not (ListeFilms.Listindex=ListeFilms.ListCount-1)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Flux UDP avec Windows Media Player
    Par yous18 dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2010, 00h38
  2. [AC-2002] Pb avec Windows Media Player
    Par Jean-Luc80 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2009, 09h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2009, 14h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 14h56
  5. lire un fichier wav avec windows media player
    Par hachdotnet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo