IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

zapper msg d'avertissement suppression


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut zapper msg d'avertissement suppression
    Bonjour,
    Sur fermeture du formulaire, j'ai associé une requête suppression qui supprime tous les enregistrements pour lesquelles certains champs sont vides.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Close()
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "suppr"
        DoCmd.OpenQuery stDocName
     
        Exit Sub
    End Sub
    Le problème, c'est qu'à chaque fois, des messages d'avertissement apparaissent ; même lorsqu'il y a 0 enregistrement à supprimer.

    Ma question est donc : par quel moyen on peut désactiver les messages d'avertissement ?
    Au cours de recherches préalables, j'ai vu que dans Outils/options/Modifier/Rechercher, on pouvait empêcher ces messages, mais après test, ça ne donne rien.
    Merci d'avance pour vos lumières.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Heureusement, oui, on peut supprimer ces messages désagréables.

    Un peu de lecture

    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#Warning

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci,
    Pbme résolu, no comment !!

    Bonne soirée et re merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PR-2010] Macro pour affectation de ressources et msg d'avertissement
    Par ngredith dans le forum VBA Project
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2013, 15h04
  2. Probleme Msg Box annulation suppression
    Par ThieBEN dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2007, 16h29
  3. Msg erreur lors de la suppression d'un fichier
    Par saidiweb dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2007, 17h02
  4. suppression d'un avertissements
    Par Waluigi dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 11h09
  5. Comment supprimer msgs d'avertissement au lancement
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo