IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème avec Blast sur serveur Apache local


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème avec Blast sur serveur Apache local
    bonjour,

    j'ai un problème sur blast local wwwBlast. Lors de metre à jour la
    nouvelle version wwwBlast 2.2.19 (biensur je garde les databases privés,
    blast.rc, juste modifie un seul fichier blast.html) sur le serveur linux
    RedHat et la tester, j'ai rencontré un problème comme suit:

    Forbidden
    You don't have permission to access /blast/blast.cgi on this server.

    Avant il marche très bien (version 2.2.5). Il marche non plus si je
    reprends tous les fichiers de l'ancienne version et je ne sais pas
    pourquoi?

    Le fichier error_log dans apache/logs donne:

    [Wed Feb 18 16:28:16 2009] [error] [client 147.99.83.84] file permissions deny server execution: /usr/local/BioSoft/blast/blast.cgi
    ./blast.REAL: Permission denied.
    ./blast.REAL: Permission denied.
    [Wed Feb 18 16:29:46 2009] [error] [client 147.99.83.84] file permissions deny server execution: /usr/local/BioSoft/blast/blast.cgi

    Merci en avance pour votre aide!
    jobim

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as modifié le fichier de configuration d'Apache (httpd.conf) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai rien changé en effet. Juste copier-coller des fichiers de wwwblast.

    Avant de faire la mise à jour, j'ai déplacé tous fichiers de l'ancienne wwwblast dans l'autre répertoire et faire mise à jour la nouvelle version. Lors de nouvelle version ne marche pas, j'ai recopié l'ancienne à même répertoire, il marche non plus mais avant il marche très bien.

    Jobim

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a forcément eu un changement entre les 2. Y a pas des fichiers .htaccess ou des liens symboliques qui auraient été supprimés ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 137
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    avant toute chose est ce que vous etes en local sous windows ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fait, j'ai un problème sur le serveur web local. je ne peux pas
    accéder au web local : http://147.99.83.96/blast/blast.html. Lors de accéder au
    ce site il a dit "Objet non trouvé". Avant il marche très bien. J'ai rien changé
    les fichiers d'Apache. Je ne sais pas pour quoi?

    Dans /etc/httpd, le fichier error_log donne:

    [Thu Feb 19 18:01:42 2009] [error] [client 147.99.83.84] Directory index
    forbidden by rule: /var/www/html/
    [Thu Feb 19 18:01:52 2009] [error] [client 147.99.83.84] File does not exist:
    /var/www/html/blast
    Je n'ai pas beaucoup d'expériences sur webserveur. Merci d'avance pour votre
    aide!
    jobim

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Visiblement, Apache cherche blast.html dans le répertoire /var/www/html/blast : est-ce bien là qu'il est ? J'ai l'impression qu'il manque un ScriptAlias quelque part : est-ce que la doc d'installation de Blast parle d'une telle directive ?

Discussions similaires

  1. Problème avec mcrypt sur serveur local
    Par Hanami dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2012, 16h32
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2010, 08h59
  3. [PEAR][Mail] Problème sur le serveur
    Par Kajan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2010, 22h00
  4. Réponses: 41
    Dernier message: 05/03/2010, 22h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo