IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Rediriger /Developpement vers /Developpement/page.php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 198
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [.htaccess] Rediriger /Developpement vers /Developpement/page.php
    Bonjour, j'essai de faire une redirection sur mon serveur apache mais ça ne fonctionne pas..

    Si l'utilisateur tappe :
    http://serveur.domaine.com/Developpement

    j'aimerais qu'il soit rediriger sur :
    http://serveur.domaine.com/Developpement/page.php

    Présentement j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <IfModule mod_alias.c>
    RedirectMatch permanent /Developpement /Developpement/page.php
    </IfModule>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire ça avec Redirect car Redirect ne redirige pas qu'une seule URL mais toutes les URL qui commencent par /Developpement, y compris donc /Developpement/page.php. Au mieux, ça part en boucle infinie.

    Il faut que tu passes par mod_rewrite pour pouvoir préciser exactement l'URL "/Developpement" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^Developpement$ /Developpement/page.php [R=301,L]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 198
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ok merci

    je ne sais pas ce que j'ai fais de pas correct mais rien ne se produit..

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut vider le cache du navigateur : les redirections permanentes sont mémorisées par les navigateurs, donc si la première redirection n'était pas bonne, le navigateur reste dessus.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 198
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Non plus..

    j'ai activer le module dans apache:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    redémarrer apache


    contenu du .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^Developpement$ /Developpement/page.php [R=301,L]
    </IfModule>

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 198
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai réussi..


    pour ceux qui voulais savoir.. j'ai fais ceci..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /Developpement
    RewriteRule ^$ page.php [R=301,L]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirigé une page html vers une page php
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 12h24
  2. lien vers une page php
    Par sousou_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 20h10
  3. [PHP-JS] debutant: redirection vers un page php
    Par arnolpourri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 15h29
  4. diriger une page web vers une page php
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 11h41
  5. passage de données d'une popup vers une page PHP
    Par loukili81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo