IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer des données d'une feuille dans une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer des données d'une feuille dans une autre
    Bonsoir à tous, je débute dans le visual basic et j'aimerai savoir comment faire pour rechercher et copier une valeur dans un fichier excel le tout en vba.

    Je m'explique, jai un fichier excel avec deux onglets : un catalogue et une feuille de calcul. Comment faire pour aller chercher une cellule du tableau de l'onglet catalogue afin de m'en servir dans la feuille de calcul ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour pedroo le forum
    pour copier

    un ex simple: copy la cel a1 de la feuille1 dans la cel a1 de la feuille2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Option Explicit
    Sub test()
    Sheets(2).Cells(1, 1) = Sheets(1).Cells(1, 1)
    End Sub
    tu parle de rechercher on peut utiliser la fonction find tu cherches toujours la meme valeur sur la meme colonne sur une plage de cellules !!!

    comme cela pas facile zip un bout de fichier pour voir ce que tu veus faire excatement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais à quoi correspond exactement les 1 pour la sélection de la cellule ? si je veux par exemple la cellule B6 que dois-je mettre à l'intèrieur de cells(?,?)

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re copy b6 dans feuille2 en a1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Option Explicit
    Sub test()
    Sheets(2).Cells(1, 1) = Sheets(1).Cells(6, 2)
    End Sub
    copy b6 dans feuille2 en a2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
    Sheets(2).Cells(2, 1) = Sheets(1).Cells(6, 2)
    End Sub
    salutations
    ps tu peus aussi utiliser range plus facile a comprendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Option Explicit
    Sub test()
    Sheets(2).Range("a2") = Sheets(1).Range("b6")
    End Sub

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    Sheets("Résultats").Range("B1").Offset(Li, co) = Sheets("Catalogue").Range("A2").Offset(Li, co)       
     
     PPP = Sheets("Catalogue").Cells(2, 3).Offset(Li, co)                                                         
     
    PPP = PPP / 100                                                                                   
        P = G + S + PPP
     
        Py = P * Cos(A)
        Pz = P * Sin(A)
     
     
        Iy = Sheets("Catalogue").Range("D2").Offset(Li, co)
        Iy = Iy * 10000
        fz0 = (5 * Pz * L ^ 4) / (384 * E * Iy)
    Voici un bout de mon code
    J'ai deux problème le premier est avec la recherche dans le catalogue il m'affiche sur la feuille résultat tout la colonne du tableau alors que je ne demande que la cellule A2 ??
    L'autre probleme est avec la formule fz0 qui lorsque je lance le programme me dit "dépassement de capacité" cela vient peut-être de ce qui suit mais je n'arrive pas trés bien à comprendre la différence entre integer/single

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim P As Single
    Dim Py As Single
    Dim Pz As Single
    Dim fy0 As Single
    Dim fz0 As Single
    Dim Iy As Single
    Dim Iz As Single
    Const E = 210000#
    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Récupérer des données de plusieurs feuilles vers une seule
    Par ikobana dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2014, 21h15
  2. [XL-2010] Importer des données de plusieurs fichiers dans une feuille excel en VBA
    Par Alibel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2013, 15h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2011, 15h52
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo