IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Compter les occurences d'un mot dans un PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut Compter les occurences d'un mot dans un PHP
    Bonjour toutes et tous,

    Toute ma question dans le titre
    "Compter les occurences d'un mot dans un PHP"
    Je postes ici car j'ais l'impression que c'est avec vos formules magiques
    que je vais y arriver

    Je suis parti sur la recherche de "amateur" en minuscule
    le PHP est déjas ouvert,

    Houla je sais vous allez hurler
    Je supposes qu'il n' y en a pas plus de trois par lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
          $analise=file($filename);
          $NbrLig=count($analise)-1;
          $LeTxt="amateur";
          $Combien=0;
          for($zx=0;$zx<=$NbrLig;$zx++)
           {
            $DeOu=0;
            $Pointeur=strpos($analise[$zx],$LeTxt,$DeOu);
              if ($Pointeur === false) { $x=0;} else
                   {
                   $DeOu=$Pointeur+2;
                   $Combien++;
                   $Pointeur=strpos($analise[$zx],$LeTxt,$DeOu);
                   if ($Pointeur === false) { $x=0;} else
                     {
                      $DeOu=$Pointeur+2;
                      $Combien++;
                      $Pointeur=strpos($analise[$zx],$LeTxt,$DeOu);
                      if ($Pointeur === false) { $x=0;} else
                       {
                         $DeOu=$Pointeur+2;
                         $Combien++;
                       }
                     }
                   }
             }
    echo (" ".$Combien."<br />");

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut


    substr_count()
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    substr_count Ahrrrrrrrrrrrrr
    C' est malin, de quoi j'ais l'air, avec mes vingt lignes de code

    T 'es SUPER merci à toi

Discussions similaires

  1. Compter les occurences d'un champ dans un fichier txt
    Par JeuneJavaiste dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 07h52
  2. Compter les occurences d'un mot dans une chaîne
    Par mimi2311 dans le forum Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 22h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 21h03
  4. [FAQ] compter les occurences d'une chaîne dans un fichier
    Par cafeine dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 11h21
  5. Compter les occurences d'un car dans une chaine/variable
    Par sherlockfr dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo