IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau Html a convertir en fichier Excel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Tableau Html a convertir en fichier Excel
    Bonjour!

    J'ai un tableau HTML généré via un interrogation sur une table, une fois le tableau généré je souhaite le convertir via un boutton en ficher xls.

    C'est fait et sa fonctionne le truc c que j'aimerai mettre en forme le tableau dans excel la a par \t et \n pour changer de colonne et sauT de ligne je sais pas comment faire pour définir une taille de collone par exemple et encadrer le tableau.

    Merci de votre aide

    Voila le script qui fait sa en tt K si sa peu aiD quelqun

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <?php
    session_start();
    ?>
     
    <html> 
    <!################################################################################################################################> 
     
    <head> 
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> 
    	<title>Conversion Indicateur</title> 
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="identification" href="Require\Application.css"> 
    </head> 
     
    <!################################################################################################################################> 
     
     
    <!--------------- Bannière ---------------> 
     
    <div id="ban3" > </div> 
     
    <?
    require('Require\Connexion.php');
     
    $date_deb = $_SESSION['d'];
    $date_fin = $_SESSION['f'];
     
     
    //echo"date deb =".$date_deb;
    //echo"date fin =".$date_fin;
     
     
    $req = "SELECT * FROM ARRET_CHAINE WHERE DEBUT BETWEEN #$date_deb# AND #$date_fin#";               
    $res = odbc_exec($conn,$req) or die('Erreur SQL : <br />'.$req);
     
    //--------------- AJOUTER ---------------//
     
    	$file = ("Indicateur.xls");  // le fichier doit déjà exister
    	if(!$myfile = fopen($file, "w"))     //on ouvre le fichier
    	{
    		print("erreur: ");
    		print("'$filename' n'existe pas!\n");
    		exit;
    	}
     
    	fputs($myfile," TYPE\t DATE\t DEBUT\t FIN\t CONSTAT\t DEMANDE\t CAUSE\t INFO\t IMPUTATION\n\n");
     
    	while (odbc_fetch_row($res)) 
    	{	
    		$TYPE=odbc_result($res,"TYPE"); //  on récupère les champs
    		$DATE = odbc_result($res,"DEBUT"); //  on récupère les champs
    		$DEBUT=odbc_result($res,"HEURE_DEBUT"); //  on récupère les champs
    		$FIN=odbc_result($res,"HEURE_FIN"); //  on récupère les champs
    		$CONSTAT=odbc_result($res,"CONSTAT"); //  on récupère les champs
    		$DEMANDE=odbc_result($res,"DEMANDE"); //  on récupère les champs
    		$CAUSE=odbc_result($res,"CAUSE"); //  on récupère les champs
    		$INFO=odbc_result($res,"COMPLEMENT_INFORMATION"); //  on récupère les champs
    		$IMPUTATION=odbc_result($res,"IMPUTATION"); //  on récupère les champs
     
    		//--------------- ecriture ---------------//
    		fputs($myfile," $TYPE\t $DATE\t $DEBUT\t $FIN\t $CONSTAT\t $DEMANDE\t $CAUSE\t $INFO\t $IMPUTATION\n");    
    	}
    	fclose($myfile);   //--------------- On ferme le fichier ---------------//
    	echo "<br> <center>La conversion à correctement été éffectuer</center>";
    ?>
     
    <br><br>
     
    <center><input name="lien1" value="Ouvrir le fichier " onclick="window.open('Indicateur.xls', 'utilisateur', config='width=900, height=650, resizable=no, toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=no');" type="button"></center>
     
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu as fais actuellement c'est un fichier texte, pas un fichier excel.
    Pour produire un fichier excel, tu peux utiliser des bibiliotheques comme PHPExcel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Vous pouvez m'expliquer le fonctionnement s'il vous plait ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu consulté un peu la documentation et les exemples ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Convertir un fichier Excel en un Tableau Disjonctif Complet en Java
    Par ransou_mkhinini dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2015, 11h56
  2. Convertir un fichier Excel en fichier QIF
    Par debo41 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 09h02
  3. [CSV] Convertir un fichier excel en CVS
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 06h16
  4. vb6 Convertir une fichier Excel en DBF (urgent)
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 15h30
  5. [MySQL] convertir un fichier excel(*.csv) en un (*.sql)
    Par rhani2010 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo