IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recherche d'une fonction sur les dates qui fait des additions/soustractions relatives


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut recherche d'une fonction sur les dates qui fait des additions/soustractions relatives
    bonjour,

    il y a en python une librairie sur les dates qui offre des manipulations extraordinaires sur un objet date : détermination relatives, avec ou sans fréquence.
    Je cherche un équivalent PHP de cette fonctionnalité.

    voilà la : doc python et les exemples : http://www.labix.org/python-dateutil


    En gros on donne une date et une fréquence, une intervale, un exception et la fonction retourne toutes les dates concernant ces critères.
    par exemple:
    $liste_date=super_fonction("2009-01-01","interval semaine 2", "sauf mercredi")
    et la fonction retourne toutes les dates à partir de X, une semaine sur deux, en excluant les mercredi.

    y-a-t-il une fonction/bibliothèque equivalente en PHP ?
    ce serait le nirvana...



  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout prêt je ne l'ai jamais vu mais on peut assez facilement reproduire ça avec les objets de date PHP.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    même si elle retourne une chaine de caractères au lieu d'objet ça me dérange pas !! du moment qu'elle retourne les dates !

Discussions similaires

  1. Debutant en JS cherche a faire une fonction sur les date
    Par teen6517 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2011, 10h25
  2. recherche d'une fonction sur matlab
    Par omar.ayadi dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 17h18
  3. fonctions sur les dates
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 18h10
  4. fonctions sur les dates : nb.jours.ouvres
    Par overider dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 15h02
  5. Fonctions sur les dates
    Par Neuromancien2 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo