IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Incremente de un ma bdd


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Incremente de un ma bdd
    Bonjour !

    Voila j'ai un formulaire d'ajout d'un arret_chaine dans ma base de données, de clé primaire numéro, et je veux que l'ajout de numéro soit automatique en fonction des arrêts précédemment enregistrés pour ça

    j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $sqlnum = "	SELECT NUMERO_ARRET_CHAINE 
    			FROM ARRET_CHAINE";
     
    $req = odbc_exec($conn,$sqlnum) or die('Erreur SQL : <br />'.$sqlnum);
    		{ 
    		$result=odbc_result_all($req);
    		}
    $num = $result++;
    Mais le pb c'est que lorseque je supprime un arret il y a doublon et je ne peu plus inserer, j'ai donc penC a


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT max(NUMERO_ARRET_CHAINE) 
    			FROM ARRET_CHAINE";
    Mais sa bug !!

    Pouvez-vous m'aider ? Merci !!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonjour!

    l'idée été bonne à savoir qu'il faut mettre un alias sur le champ pour l'exploiter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $res=mysql_query("SELECT max(NUMERO_ARRET_CHAINE) as LeMax
    FROM ARRET_CHAINE",$cnx) or die(mysql_error());
    $JeuEnr=mysql_fetch_assoc($res);
    $num=$JeuEnr['LeMax'];
    Et la tu verra que ton $num vaudra bien le dernier numéro dans ta base, voila !

    EDIT : Aie j'avais pas vu que c'était odbc ^^ bref y a qu'à adapter ^^

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    okay je test merci pour la reponse !!!! je re et jte di si sa marche

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $req=odbc_exec("SELECT max(NUMERO_ARRET_CHAINE) as LeMax
    FROM ARRET_CHAINE",$conn) or die('Erreur SQL : <br />'.$sqlnum);
    $JeuEnr=odbc_result_all($req);
    $num=$JeuEnr['LeMax'];

    Sa doi me donner sa mai sa ne marche pas !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    MAX_NUM
    2
    1
    Warning: odbc_exec(): supplied argument is not a valid ODBC-Link resource in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\www\Logiciel\1_Arret_chaine\Formulaire_add_arret.php on line 23
    Erreur SQL :
    SELECT MAX (NUMERO_ARRET_CHAINE) AS MAX_NUM FROM ARRET_CHAINE

    J'ai sa comme erreur ?!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Heu pour odbc c'est pas plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    odbc_exec($connection,$requete)
    et sinon un odbc_fetch_array ne serait -il pas mieux ? (Je n'ai jamais utilisé odbc)?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $req=odbc_exec("SELECT max(NUMERO_ARRET_CHAINE) as LeMax
    FROM ARRET_CHAINE",$conn, $req) or die('Erreur SQL : <br />'.$sqlnum);
    $JeuEnr=odbc_fetch_array($req);
    $num=$JeuEnr['LeMax'];

    arf j'ai effectué les changements mais j'ai le meme message d'erreur

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $req=odbc_exec("SELECT max(NUMERO_ARRET_CHAINE) as LeMax
    FROM ARRET_CHAINE",$conn, $req) or die('Erreur SQL : <br />'.$sqlnum);
    $JeuEnr=odbc_fetch_array($req);
    $num=$JeuEnr['LeMax'];
    Attention a ce que tu écris cela n'a aucun sens !^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $req=odbc_exec($conn,"SELECT max(NUMERO_ARRET_CHAINE) as LeMax
    FROM ARRET_CHAINE") or die('Erreur SQL : <br />'.$sqlnum);
    $JeuEnr=odbc_fetch_array($req);
    $num=$JeuEnr['LeMax'];

Discussions similaires

  1. [MySQL] incrementer plusieurs BDD en meme temps
    Par kikirun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2009, 12h26
  2. Incrementation table bdd incomplète
    Par inforlab dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 21h57
  3. [BDD] Principe de l'auto-incrémentation
    Par maysa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 13h23
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo