IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

petite question toute bète passage de paramètre


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut petite question toute bète passage de paramètre
    Bonjours,

    je travaille actuellement sur un petit projet de site permettant une consultation à distance de base de données.

    je récupère un nom de table avec un formulaire sur la page précédante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String nomTable = req.getParameter("nom");
    ça fonctionne bien pas de soucis .
    En revanche, et ce malgrès la lecture de plusieurs tutos, je n'ai pas trouvé comment passé cette String et sa valeur.
    j'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.println("<form method=\"post\" action=\"./traitementInsertDynamique2?nomTable\"> <p> <br />");
    et ça ne fonctionne pas, nomTable vaut vide dans le servlet suivant...
    comment faire pour l'initialiser avec sa propre valeur ?

    j'ai essayé en faisant :
    action=\"./traitementInsertDynamique2?nomTable=$nomTable\"

    mais à ce moment la nomTable vaut "$nomTable", et pas sa valeur...

    merci d'avance de votre réponse

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Salut
    salut ^^ !

    Tu peux déjà essayer de remplacer les " par des ' à l'intérieur d'un println :

    C'est à dire plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    out.println("<form method='post' action='....' .... />");
    Que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    out.println("<form method=\"post\" action=\".
    Même si normalement ta technique marche et je l'ai déjà utilisé, mais on sait jamais entre utiliser l'anti slash ou le slash tout court !

    Donc petit guillemet à l'intérieur de grand guillemet ca marche bien : "....'hhh' ....'jjk' ...." !

    Pour le reste, si ta servlet est bien mappé dans le web.xml ....

    je suppose qu'il manque le "=" à ta pseudo "action" déclenchée par ta servlet ... par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    out.println("<form method=\"post\" action=\"./traitementInsertDynamique2?nomTable=\" + nomTable> <p> <br />");
    Comme en java classique, lorsque tu fais un system.out.println()...

    Sans les guillemet et anti slash ça serait déjà plus clair et ca donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    out.println("<form method='post' action='./traitementInsertDynamique2?nomTable=' + nomTable> <p> <br />");
    Dernier truc, après vérifie ton chemin : "./traitementInsertDynamique2", que ce ne soit pas ça : "/traitementInsertDynamique2" ou ca : "traitementInsertDynamique2"

    Salut !

    Ps: j'ai pas toute ma raison, mais j'ai toujours raison !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok pour les simple côte, c'est vrai que c'est plus clair.

    par contre, bien essayé pour le passage de paramètre, mais ça ne marche pas :s

    je vais résumer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    out.println("<form method='post' action='./traitementInsertDynamique2?nomTable=CLIENTS' > <p> <br />"); //-> marche mais c'est en dur, ça ne m'interesse pas
     
    out.println("<form method='post' action='./traitementInsertDynamique2?nomTable=' +nomTable > <p> <br />");//ce que tu propose, ça ne marche pas, nomTable vaut vide arrivé dans la servlet
     
    //et j'ai essayé personnelement ceci : 
    out.println("<form method='post' action='./traitementInsertDynamique2?nomTable='" +nomTable+ "> <p> <br />");
    //et ben ça marche pas non plus, nomTable vaut encore vide...

    une idée ? je ne comprend vraiment pas pourquoi ma dernière proposition marche pas la

    merci d'avance

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    re ! ok !

    et si tu fais un print de ta "nomTable" que vaut t'il ?

    Ne vaut t'il pas null ? l'a tu initialisé et l'as tu affecté ?

    ou alors c'est encore une erreur de syntaxe ...

    Je vois dans ton code que tu ferme 2 balises, alors que tu n'en ouvre qu'une !

    Du moins tu dois surement, en ouvrir une quelques lignes plus haut !

    Mais je vois aussi que tu reutilise des "" a linterieur des guillemets "" !

    Donc c'est peut etre un souci de syntaxe ...


    Essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    out.println("<form method='post' action='./traitementInsertDynamique2?nomTable=' +nomTable+''> <p> <br />");
    C'est pas un guillemet après nomTable, c'est deux quote ' ' ! pour bien fermer ta balise action...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    la variable est bien initialisée comme il faut...

    un out.println de nomTable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	out.println("<h1>Insertion sur la table "+nomTable+"</h1>");
    m'indique bien que nomTable vaut ce qu'il faut (CLIENTS dans mon cas)...

    Aucuns doute la dessus...

    bien essayé pour ta proposition, mais voici la bonne réponse :p :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.println("<form method='post' action='./traitementInsertDynamique2?nomTable="+nomTable+"'> <p> <br />");
    merci quand même

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    héhé ouais désolé ! mais bon dans l'idée c'était ça !

    Donc apparemment quand tu as une string à l'interieur d'une String faut alterner guillemet et quote ...

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    out.println("blablabla<form action='blabla "+blabla +"  '  />  ")

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    disons plutôt qu'il faut récupérer la valeur de la variable java et générer correctement le HTML, c'est à dire sans "couper" d'expression

    c'est pas une question d'alternance ou de non alternance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SCCM] Deux petites questions toutes bêtes
    Par smthg.bzr dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 10h01
  2. Une petite question toute bête
    Par sebnantes dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2010, 15h58
  3. [RICHEDIT] Petite question toute bête.
    Par newbie57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 15h12
  4. Question toute bête sur les formulaires
    Par pekka77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 23h45
  5. Question toute bête sur le passage de variable
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo