IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Charger une div avec remote_function [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Charger une div avec remote_function
    Bonjour,

    Je souhaite au chargement de ma page, d'afficher du contenu dans une div. Ce contenu est renvoyé après avoir passé par une action.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php echo javascript_tag(remote_function(array(  'update'  => 'myzone',
    'url'     => 'users/ajaxChargeStudyForSite',
    'script' => true
    ));?>
    <div id="myzone">
    </div>
    Seulement cela ne fonctionne pas, et je vois pas d'où pourrait venir mon erreur dans l'utilisation du code :/

    Cordialement, Nimo

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    tu ouvres 3 parentheses javascript_tag(remote_function(array(
    mais tu n'en fermes que 2 ));

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ah tiens oui c'est vrai :/

    Cependant même après correction ma div ne se charge pas

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    C'est un peu juste pour t'aider. Par quoi est déclencher ton remote_function ? La plus par du temps je l'utilise dans des select.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    echo select_tag ( 'album', options_for_select($list_artiste, '' ,array(
    	'include_blank' => true
    	)) , array (
    	'style' => 'width:200px;',
    	'onchange' => remote_function ( array (
    		'update' => 'choix_album',
    		'url' => "validationAlbum/selectedAlbum",
    		'with' => "'artiste=' + this.options[this.selectedIndex].value " ,
    	) ) 
    ) );?>
    C'est un exemple d'un code que j'utilise dans un de mes projets. Le with me permet d'envoyer une variable, ici la valeur de mon option sélectionné.

    Ensuite si ca se trouve c'est sur ta page de traitement que se passe l'erreur, dans ton cas c'est soit ajaxChargeStudyForSiteSuccess.php ou dans ton actions.class.php dans la fonction executeAjaxChargeStudyForSite.

    Si jamais tu n'as rien pour déclencher ton évènement tu peux utiliser link_to_remote() qui créera une balise <a> avec une action AJAX.

    J'espère que ça pourras t'aider et que je me suis pas trompé

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Muspil

    J'utilise déjà en faite le remote_function dans un select..et justement c'est exactement le même remot_function dans mon select que dans mon Javascript_tag. Le but est simple : au chargement de la page le javascript_tag est censé me charger mon div alors que mon select le recharge lorsque l'on sélectionne un élément.
    J'ai regardé dans la doc et javascript_tag est bien censé fonctionné de cette manière, j'ai tout simplement fait un copier coller pour être sur de ne rien oublier :/
    Quand à mon couple executeAjaxChargeStudyForSite/ajaxChargeStudyForSiteSuccess.php n'a apriori aucune erreur puisque ça fonctionne pour le select...

    Pour le link_to_remote(), cela créer un lien html hors ici je souhaite que ma div se recharge lorsque la page est charger et non lors d'un clique sur un lien HTML...

    Une autre idée ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Le problème était que je n'avais pas mis le helper javascript en entête du fichier, voilà tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin] Charger une Div avec fancybox
    Par 3logy dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 18h45
  2. Problème de hauteur d'une div avec background
    Par Yoteco dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h17
  3. Charger une extension avec ini_set
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 17h45
  4. Charger une table avec PK, puis ajouter identity sur la PK
    Par heloise31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 16h23
  5. charger une image avec Jframe
    Par Battosaiii dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo