IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Transformation Javascript en Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 150
    Points
    3 150
    Par défaut Transformation Javascript en Delphi
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un connait un outil pour transformer du javascript (issu d'une page HTML) en Delphi ?

    (les Switch() .... Case sont particulièrement difficiles à transformer)

    Merci

    Charly

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    les switch sont l'equivalent des case en delphi
    les case valeur corresponde au valeur :
    ensuite les ...break sont l'equivalent des begin...end
    le else bin c'est la meme chose en delphi

    voila en gros la traduction de tes switch avec de temps en temps des subtilite
    mais tres franchement j'en ai rarement vu

    @+ Phil

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un connait un outil pour transformer du javascript (issu d'une page HTML) en Delphi ?

    (les Switch() .... Case sont particulièrement difficiles à transformer)

    Merci

    Charly
    un cerveau et une paire de mains

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 150
    Points
    3 150
    Par défaut
    Eh oui, merci à tous les deux,

    Mais si jamais un logiciel peux faire le travail pour moi ...

    C'est d'ailleurs le principe de l'informatique !

    Cordialement

    Charly

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    un editeur avec fonction remplacer devrais pour une grande parti suffir
    ...
    tiens au hasard l'editeur de delphi

    tu as un exemple de code que tu n'arrive pas a transformer ?

    @+ Phil

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 150
    Points
    3 150
    Par défaut
    Bonjour Anapurna,

    je pense y arriver, avec de l'huile de coude, mais les Switch ... case qui sont sur des chaines de caractères et non sur des entiers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    		switch (UTM_Bande)
    		{case "P" : var UTM_Ajout_Y = 1500000;
    			break;
    		case "R" : var UTM_Ajout_Y = 3500000;
    			break;
    		case "S" : var UTM_Ajout_Y = 3500000;
    			break;
    		case "U" : var UTM_Ajout_Y = 5500000;
    			break;
    		case "W" : var UTM_Ajout_Y = 7500000;
    			break;
    		case "X" : var UTM_Ajout_Y = 9500000;
    			break;
    		case "M" : var UTM_Ajout_Y = 400000;
    			break;
    		case "K" : var UTM_Ajout_Y = 2400000;
    			break;
    		case "H" : var UTM_Ajout_Y = 4400000;
    			break;
    		case "G" : var UTM_Ajout_Y = 4400000;
    			break;
    		case "E" : var UTM_Ajout_Y = 6400000;
    			break;
    		case "C" : var UTM_Ajout_Y = 8400000;
    			break;
    		default : var UTM_Ajout_Y = -1;
    		}
    J'ai déjà lu un truc la dessus, je vais chercher dans la FAQ

    A+

    Charly

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 150
    Points
    3 150
    Par défaut
    ça y est, j'ai trouvé, il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    uses StrUtils;
    ...
    case AnsiIndexStr(Str, ['Chaîne1', 'Chaîne2', 'Chaîne3']) of
      0 : // Str = 'Chaîne1'
      1 : // Str = 'Chaîne2'
      2 : // Str = 'Chaîne3'
      -1 : // Str ne vaut aucune de ces trois chaînes
    end;
    C'est un peu moins lisible au niveau du code et cela demande pas mal de transformation (car j'en ai beaucoup !), mais je m'y attelle !

    Merci à tous

    Charly

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 755
    Points : 13 349
    Points
    13 349
    Par défaut
    Ton switch javascript est sur un caractère et non une chaîne.
    En Delphi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    case UpCase(Str[1]) of
      'P' : ...
      'R' : ...
      'S' : ...
      //etc.
    end;

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 040
    Points
    7 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    uses StrUtils;
    ...
    case AnsiIndexStr(Str, ['Chaîne1', 'Chaîne2', 'Chaîne3']) of
      0 : // Str = 'Chaîne1'
      1 : // Str = 'Chaîne2'
      2 : // Str = 'Chaîne3'
      -1 : // Str ne vaut aucune de ces trois chaînes
    end;
    C'est valable dans quelle version de Delphi ?
    Je suis en 6, et j'ai une erreur de syntaxe.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 150
    Points
    3 150
    Par défaut
    ça marche en Delphi 7 (et c'est dans la FAQ Delphi) mais je vais tester la version de AndNotOr qui est plus pratique pour la conversion Java ==> Delphi

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 150
    Points
    3 150
    Par défaut
    Dans la FAQ c'est à l'adresse :

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...e#caseofstring


    Il est dit qu'il y a une autre méthode si cela ne fonctionne pas

    Charly

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 040
    Points
    7 040
    Par défaut
    Je vais voir.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment effectuer une transformation XSLT avec Delphi ?
    Par Raylemon dans le forum Télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 16h21
  2. Transformer du code Delphi en Java
    Par rosana23 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2010, 10h40
  3. Interaction JavaScript et Delphi
    Par Eric Prioul dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2008, 17h11
  4. Transformer un exe delphi en service windows
    Par laadhar dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 10/02/2006, 12h06
  5. Comment appeler une fonction JavaScript depuis Delphi ?
    Par Alfred12 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo