IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Compilation FlexBuilder et fichier de config. [Fait]


Sujet :

Flex

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compilation FlexBuilder et fichier de config.
    Bonjour à tous,
    c'est mon premier post sur le forum, soyez indulgents... Wink

    Mon Pb :
    Je fais un projet avec des accès serveur Jav donc des RemotingObject avec BlazeDS, et cela fonctionne très bien.

    Par contre je suis obligé de poser "à lamain" les fichiers XML sous WebContent/WEB-INF lors du build du projet avec Eclipse et FlexBuilder.

    Mon arborescence de projet :
    - monProjet
    ---src
    -------flex
    -----------WEB-INF
    ---------------------flex
    -------------------------remoting-config.xml, proxy-config.xml, .....
    ---------------------lib
    ---java
    -------- source Java
    ---WebContent
    -------WEB-INF
    ---------------------lib

    Il me manque le repertoire flex ??????? dans WebContent

    Je comprends pa spourquoiFlexBuilderet Eclipse ne me le copie pas ?????

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hello,

    Soit tu dois aller dans le menu "Project -> Export release build" et cocher les répertoires et fichiers que tu veux inclure dans la distribution finale, mais ça ne fonctionnera que lorsque tu fera un export de la version release, pas pour la version debug...

    Mais il faut savoir que les fichiers dont tu parles (remoting-config, proxy-config, etc...) sont des fichiers qui doivent se trouver sur la partie déployée, pas dans les sources... Normalement ces fichiers sont uniquement dans la partie WEB-INF du serveur, pas dans ton projet Flex.

    Mais si tu veux un moyen pour avoir ces fichiers dans les sources et qu'ils soient copiés automatiquement pour le déploiement, il y a ANT qui peut te permettre de le faire.

    J'avais écris un tuto sur le sujet ici : http://www.titouille.ch/node/150

    A toi d'adapter le fichier ANT que je décris pour qu'il copie tes fichiers au bon endroit, et inclure le builder dans les propriétés de ton projet. Tout est expliqué dans mon billet.

    Bon courage, a++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok,

    Merci de la réponse.
    Aujourd'hui nous utilisons déjà Ant pour avoir un bi-mode, l'idée est de descendre toutes les sources y compris ces fichiers, à savoir :
    - déploiement avec ant lors de l'install sur un serveur distant Linux (création d'un war et ear, avec compile Flex + Java) >>> donc pas de pb les fichiers sont copiés au bon endroit dans la distribution finale
    - utilisation avec eclipse et flex builder pour lesdéveloppeurs (sans toute la grosse mécanique ant...) >>> et là pb si on a pas posé à la main les fichiers sous WebContent/WEB-INF

    C'est juste une contrainte pour les développeurs, mais bon, je suis sûr que Eclipse etFlex Builderest "suffisamment" intelligent pour le faire, et en plus je l'ai déjà vu fonctionner..

    Je vais tester avec les propriétés du projet

    Merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En relisant ta réponse, je me pose une question :

    Que veux dire "fichier présent dans la partie WEB-INF du serveur", car si ils ne sont pas présent dans WebContent/WEB-INF, alors les remotingsObjects ne fonctionneront pas quand on compile avec Eclipse/Flex

    ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [Erreur]impossible de trouver le fichier de config du moteur
    Par julietteste dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 18h34
  2. [Débutant]Compilation d'un fichier .java
    Par adilou1981 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 14h46
  3. [C#] Section appSettings du fichier Web.config
    Par pbo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 10h12
  4. [struts] utilisation de plusieurs fichiers de config
    Par Boosters dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2004, 10h04
  5. fichier de config: refuse tcpip_socket=true.
    Par phil25 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo