IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SQL / DELETE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut SQL / DELETE
    bonjour à tous j'ai un ptit soucis !

    voila en faite j'ai une table commande et j'aimerai cliquer sur un bouton ou même faire automatiquement supprimer toutes les commandes et en garder que les 10 dernières ! comment faire ?

    exemple: j'ai 300 commandes et pour purger tout sa je veux une requete pour en garder que les 10 dernières.

    merci de m'aider, j'ai un trou !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Qu'avez-vous comme champ pour identifier l'ordre de saisie ?
    Une séquence, une date ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par noobyyy Voir le message
    supprimer toutes les commandes et en garder que les 10 dernières !
    Euh... le comptable est d'accord ?
    Avez-vous donc des millions de commandes par jour pour vouloir purger à ce point ?
    Si c'est pour ne garder que 10 commandes, à quoi bon utiliser une base de données qui est faite normalement pour traiter aisément des dizaines de milliers de lignes ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Salut, quel environnement, et quelle structure de table?
    En passant, comme Cinéphil je m'interroge un peu sur le pourquoi

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    BDD: mysql 5 / c#

    table: commande

    clé primaire: référence (varchar)

    bah en faite sa me sert a rien de garder des commandes terminés donc je veux les supprimer, et je dois en garder que 10 les 10 dernières.

    c'est pas possible de faire sa ?

    on peut pas associer un delete avec limit ?

    arf j'ai du me tromper de topic ! j'ai vu après mysql

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur syntaxe SQL DELETE avec sous requête
    Par jeanbenoit1987 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 12h14
  2. [SQL] DELETE avec jointures
    Par eagleleader dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2007, 09h37
  3. [SQL] delete+insert ou plusieurs update c'est quoi le mieux?
    Par cassy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 10h47
  4. SQL Delete Cascade
    Par mschoum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 14h18
  5. Comment executer une requete sql delete dans une jsp ?
    Par DarkWark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo