IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Mettre en minuscules un mot dans une phrase


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Mettre en minuscules un mot dans une phrase
    Salut;
    Je cherche la requete sql qui permet de mettre en miniscule un mot dans une phrase.
    Exemple: si j'ai une table maTable, avec la colonne maColonne, si cette colonne de prenoms, s'il y'a un prenom= "Rio De Janiro".
    je cherche à le changer pour qu'il soit egale à "Rio de Janiro".
    Mon but et de chercher les prenom qui contiennent "De" apres mettre "De" en miniscule.
    Merci infiniment

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Est-ce que ça ne concerne que le "De" ou bien est-ce que ça concerne d'autres particules ?

    Sur quel SGBD travaillez-vous ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ca concerne juste la chaine de cararctère "De" si je le trouve dans un champs nom je le met en miniscule.
    Je travaille sur oracle

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Vous pouvez alors utiliser la fonction REPLACE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REPLACE(MaColonne, 'De ', 'de ')
    J'ai rajouté un espace après le 'De' afin de ne pas dénaturer les noms qui commenceraient par De.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai executé le script il me donne "invalid statement", j'ai essayé aussi:
    update table as_personne set prenom=replace (prenom," De "," de ");
    mais meme probleme

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Il faut mettre des simples quotes.
    Il ne faut pas mettre d'underscore entre le AS et le nom de l'alias, qui n'est d'ailleurs pas nécessaire.

    Le mieux ça reste quand même de copier-coller ce que vous envoyez et le message d'erreur reçu.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Il faut mettre des simples quotes.
    Il ne faut pas mettre d'underscore entre le AS et le nom de l'alias, qui n'est d'ailleurs pas nécessaire.
    Je crois que 'as_personne' est le nom de la table, pas une tentative d'alias
    Edit : Le mot clé 'table' est en trop dans la requete.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Ah peut-être bien, j'avoue ne pas l'avoir envisagé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Mettre en gras un mot dans une phrase
    Par lodan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 15h05
  2. [RegEx] supprimer des mots dans une phrase
    Par anarchoi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 09h44
  3. requête pour trouver un mot dans une phrase
    Par FRIGAUX dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2006, 22h18
  4. recherche par mots dans une phrase ou titre
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 09h29
  5. Recherche d'un mot dans une phrase se touvant dans un champ
    Par Grandbastien dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo