IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Mettre à jour une div [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Mettre à jour une div
    Salut à tous,

    Alors j'ai une petite question... Je voudrais juste réactualiser un div dans une page html... Jusqu'ici vous pourriez dire : "Fais donc une recherche dans le forum !" -> C'est fort juste
    Mais en faite tous les codes que j'ai vu sont fait avec l'appel à une url PHP. Or je développe une application web avec des fichiers html, javascript, jsp et java. Je ne vois donc pas l'intérêt d'ajouter une page PHP juste pour modifier un petit div

    Avez-vous une petite suggestion ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Fais une recherche sur le forum

    Cela te permettrais de trouver qu'une requête Ajax n'est pas limitative à une page PHP, tu peux appeler une page avec n'importe quel langage serveur
    Le tout étant de bien générer la réponse renvoyée.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ok

    Ca veut donc dire que je suis obliger de me créer une page JSP (dans mon cas) pour faire juste un changement dans un div ?....

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faut bien que le contenu sorte de quelque part
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Il faut bien que le contenu sorte de quelque part
    C'est fort juste
    Je pensais peut etre qu'on pouvait lui mettre directement le code dans la meme page... (es-ce important de citer que je suis blond ?? )

    Enfin bref, pour le moment ca ne fonctionne pas mais je vais y travailler un petit peu et je viendrais clicker sur "Résolu" j'espère ^^

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je pensais peut etre qu'on pouvait lui mettre directement le code dans la meme page...
    Tu peux, mais attention, tu ne dois pas renvoyer une page complète (pas de head etc..
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je vais donc opter pour une solution standard

    Pour le moment j'arrive à envoyer ma requete... par contre le traitement ne fonctionne pas...
    Je dois juste modifier le code HTML entre 2 balises div...

    Je suis donc sur la voie du succès et bientot le petit tag "Résolu"

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu pas obligatoirement un langage serveur ...
    tu peux pointer sur un simple fichier texte ou un cvs ou un xml ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ok.. merci

    Bon n'empêche que j'arrive toujours pas à récupérer les bonnes variables dans ma page JSP pour les traiter.... Ca sent vraiment le week-end ^^

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    heu pas obligatoirement un langage serveur ...
    tu peux pointer sur un simple fichier texte ou un cvs ou un xml ...
    Et si je fais appelle directement à un fichier *.js ca peut fonctionner ?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Salut à tous...

    au risque de me faire lincher j'ai utiliser une solution plus simple je pense dans mon cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    <script type="text/javascript">
     
    function imageSuivante(image){
    	if(image.indexOf('img'))
    	{
    		$('plan').src = image;
    		imageActuelle++;
    	}
    	else
    	{
    		return;
    	}
    }
     
    function imagePrecedente(image){
    	if(image.indexOf('img'))
    	{
    		$('plan').src = image;
    		imageActuelle--;
    	}
    	else
    	{
    		return;
    	}
    }
     
    </script>
     
     
    <img id="boutonD" src="...." border="0" onclick="javascript:imageSuivante(imagesPlan[imageActuelle+1])"/>
     
    <img id="boutonG" src="..." border="0" onclick="javascript:imagePrecedente(imagesPlan[imageActuelle-1])"/>
    Et cela fonctionne très bien... même si j'utilise pas de requête Ajax
    Cette solution n'est-elle pas trop "bricolage" ?

    Merci

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je suppose par ces non-réponses que ma solution est correct

    Du coup je mets un petit tag Résolu

    Merki pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] AJAX/PHP Mettre à jour une div avec un contenu TabContainer
    Par chotana dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2012, 13h46
  2. [ZF 1.10] Ajax : Mettre à jour une div de index.phtml
    Par arsene555 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2010, 11h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2008, 19h09
  4. Comment mettre à jour une ligne sans doublon via déclencheur
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 15h56
  5. Mettre à jour une table depuis une autre
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo