IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[SQL Server 2000] Curseur dynamique


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut [SQL Server 2000] Curseur dynamique
    Bonjour,

    Je dois créer une UDF qui doit me renvoyer une table.
    Les données de cette table (notamment un ABC) sont calculées à partir d'un curseur du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Select IdArticle, NbVente * Prix 
    from tblArticle
    where IdFournisseur in @ListeIdFournisseur
    and IdGroupeArticle in @ListeIdGroupeArticle
    Order by NbVente * Prix Desc
    ou @ListeIdFournisseur et @ListeIdGroupeArticle sont des chaînes de caractères (genre "(1, 2, 5, 10)") passées en paramêtre de mon UDF et IdFournisseur et IdGroupeArticle sont des Integer.
    C'est possib' de déclarer un tel curseur ? Va pas y avoir des incompatibilités de type ? Si oui, comment qu'on fait autrement ?

    Merci.
    Edit : j'ai trouvé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        SET @LaRequete = 'Select IdArticle, NbVente * Prix 
    from tblArticle
    where IdFournisseur in ' + @ListeIdFournisseur + '
    and IdGroupeArticle in ' + @ListeIdGroupeArticle + '
    Order by NbVente * Prix Desc' 
     
     
        EXEC('DECLARE Curseur CURSOR FOR '+ @LaRequete) 
        OPEN Curseur 
        FETCH NEXT FROM Curseur 
        INTO @IdArticle, @CA

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a des chances pour que votre traitement ne nécessite pas de curseur, ce qui le rendrait par ailleurs plus rapide ...

    @++

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Effectivement, ça serait une bonne chose.

    Il s'agit de calculer l'ABC sur la population d'article sélectionnée.
    On classe les articles par CA décroissant.
    Ensuite, on met en A les articles réalisant 80% du CA de la population sélectionnée
    En B, les 15% suivant et en C le reste.

    Comment faire en requète assembliste sous SQL Server 2K ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Comment faire en requète assembliste sous SQL Server 2K ?
    C'est une requête ensembliste, puisque les bases de données stockent des ensembles de données.

    Il s'agit de calculer l'ABC sur la population d'article sélectionnée.
    On classe les articles par CA décroissant.
    Ensuite, on met en A les articles réalisant 80% du CA de la population sélectionnée
    En B, les 15% suivant et en C le reste.
    Votre énoncé n'est pas très clair, et il est dommage que vousne donniez pas le DDL de vos tables, un petit jeu d'essai, et ce que vous souhaitez obtenir comme résultat ...

    @++

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Pour avoir un énoncé plus détaillé => ici
    Ca devrait suffire pour sortir un algo bien générique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2000]Comment éviter l'utilisation de curseur
    Par TiteCoCo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 09h13
  2. Optimisation d'un curseur [Sql Server 2000]
    Par nox75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2007, 16h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 11h02
  4. [SQL Server 2000] requête avec le nom de la table dynamique
    Par insane_80 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 17h57
  5. [SQL SERVER 2000] Noms de variables dynamiques
    Par cassoulet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo