IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme avec lien comportant une class


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Probleme avec lien comportant une class
    Bonjour à tous, je me casse la tête sur des liens dont je n'arrive pas a changer la couleur.

    J'ai une div globale dans laquelle mes liens sont définies en css, cette div englobe tous les liens de mon site (c'est pour éviter d'avoir des liens bleu tout moche)

    Voici comment j'ai défini mes liens dans la css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #globale a{color:#macoul;}
    Ensuite je voudrais que des liens ayant une classe (de la forme <a href="" class="maclass">...</a>) puisse avoir une autre couleur et une autre forme.

    J'ai donc définie ces liens dans ma css de la façon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a.maclass {texte-decoration:none; color:#macoul2;}
    j'ai même essayer de la façon suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .maclass a{texte-decoration:none; color:#macoul2;}
    Le problème est que ma css fonctionne bien sur le text-decoration:none, mais ma couleur n'est pas prise en compte, comment faire dans ce cas la.

    EDIT : petite précision sur ce que m'affiche firebug pour ma css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #content a {
    color:#3C281B;
    }
    a.lien_bleu {
    color:#336699; <== barré dans firebug
    text-decoration:none;
    }
    .lien_bleu {
    color:#336699;<== barré dans firebug
    }
    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    A première vue, je ne vois pas d'erreur.
    Pourrais-tu poster le reste du code (html+css) s.t.p. ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voici mon code abrégé en HTLM dans lequel se trouve mes liens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="content">
     
    <a class="lien_bleu" href="index.php?page=sejour-bien-etre-et-soins">Séjour Bien être et soins</a>
     
    </div>
    J'avoue que moi aussi je ne comprend pas pourquoi lorsque je rajoute une class ce n'est pas la couleur de la class qui est prise en priorité, apparement c'est la couleur globale donné au lien ....

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    On dirais que c'est parce que les id sont prioritaires sur les classes.

    En faisant comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="content">
     
    <a class="lien_bleu" href="index.php?page=sejour-bien-etre-et-soins">Séjour Bien être et soins</a>
     
    </div>
    et en adaptant le css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #content a{
    color:#3C281B;
    }
    le lien s'affiche de la bonne couleur chez moi.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ceddoc Voir le message
    On dirais que c'est parce que les id sont prioritaires sur les classes.
    Il faudra donc faire ceci :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #content a {
        color:#3C281B;
    }
     
    #content a.lien_bleu {
        color:#336699;
        text-decoration:none;
    }

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Je n'avais pas lu non plus mais jusque la je n'avais pas encore été confronté a ce problème (bizarrement) il faut croire que j'ai eu de la chance

    Enfin c'est toujours bon a savoir.

    Et c'est vrai que ta solution est beaucoup plus propre que la mienne, il faut vraiment que je m'y remette.

    Alas70 tu as tout ce qu'il faut je crois, pense au bouton "résolu"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais tester ca de suite !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec property dans une class
    Par Dereck07 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2010, 23h07
  2. probleme sur creation d'une classe avec netbeans 6.5
    Par bambi98 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 19h17
  3. probleme de lien dans une frame avec firefox
    Par delercem dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 11h50
  4. Probleme avec replace() et une "Cote"
    Par Yannis06 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 11h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2004, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo