IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Les données d'un fichier .dat se modifient à l'ouverture


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Les données d'un fichier .dat se modifient à l'ouverture
    Bonjour, j'ai un fichier .dat qui correspond à des données de température en fonction du temps pour des thermocouples et autres capteurs (14 à 16 bits en général).

    Lorsque j'ouvre manuellement ce fichier avec excel, les données sont correctes (ex : 568,442443847656). Cependant, lorsque j'ouvre le fichier avec mon programme VBA 6, les virgules disparaissent (ex : 5684424438) et certains bits sont coupé (ça ne me dérange pas, je veux juste avoir les virgules aux bonnes places).

    J'ai chercher sur le forum et sur google, mais il n'y a pas beaucoup d'info concernant les fichiers .dat alors je demande votre aide. Merci!

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open ("C:\Documents and Settings\pibernie\Desktop\PL.dat")
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip PL.zip (42,5 Ko, 51 affichages)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    En Créant une nouvelle macro avant d'ouvrir ton fichier ca me donne ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Sub Macro1()
     
        Workbooks.OpenText Filename:="Z:\bal_bep\slm\PL.dat", Origin:=932, _
            StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
            ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
            , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _
            Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), _
            Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15, 1), Array( _
            16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), _
            Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1), Array(28, 1), Array( _
            29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array(33, 1), Array(34, 1), Array(35, 1), _
            Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39, 1), Array(40, 1), Array(41, 1), Array( _
            42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1), Array(46, 1), Array(47, 1), Array(48, 1), _
            Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52, 1), Array(53, 1), Array(54, 1), Array( _
            55, 1), Array(56, 1), Array(57, 1), Array(58, 1), Array(59, 1), Array(60, 1), Array(61, 1), _
            Array(62, 1), Array(63, 1), Array(64, 1), Array(65, 1), Array(66, 1), Array(67, 1), Array( _
            68, 1), Array(69, 1), Array(70, 1), Array(71, 1), Array(72, 1), Array(73, 1), Array(74, 1), _
            Array(75, 1), Array(76, 1), Array(77, 1), Array(78, 1), Array(79, 1), Array(80, 1), Array( _
            81, 1), Array(82, 1), Array(83, 1), Array(84, 1), Array(85, 1), Array(86, 1), Array(87, 1), _
            Array(88, 1), Array(89, 1), Array(90, 1), Array(91, 1), Array(92, 1), Array(93, 1), Array( _
            94, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
    End Sub
    Y'a peut être des choses à corriger en fonction des données d'entrées.

    En exécutant ce code l'ouverture de ton fichier .dat est correcte.

    Bon courrage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour pasclaire, le nombre de colonne et rangées du fichier et toujours différent, donc je ne peux pas copier la macro, mais je viens de voir que la macro utilise workbooks.openText

    J'ai testé mon programme uniquement en ajoutant Text et ça marche!!

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2014, 23h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 13h33
  3. [AC-2003] Impossible de modifier les données d'un fichier Excel lié
    Par Jarod51 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2010, 19h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2009, 23h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo