IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Login phpBB Internet Explorer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Login phpBB Internet Explorer
    Bonjour, je viens donc de m'inscrire sur ce forum car pour un projet d'études je dois réaliser un site internet avec gestion des utilisateurs et création d'un gestionnaire de contenu etc... Enfin bref, je suis un Linuxien qui donc n'a pas Windows sur son ordinateur.... Vous voyez où je veux en venir ?

    Nous sommes 2 à travailler dessus (bien sur un autre Linuxien), notre site avance bien mais tout à coup je me demande la gueule qu'il aurait sous Internet Explorer . . . J'aurais pas dû . . . Je suis parti en dépression . . .

    De gros problèmes de design mais ça je connais j'ai déjà eu des sites à faire et à résoudre ce problème, par contre le plus inquiétant et que sous IE, le script qui permet de se logguer dans les utilisateurs du forum phpBB ne fonctionne plus.

    Comme vous l'aurez compris on utilise les mêmes bases que phpBB, ce qui nous facilite cette gestion. Le script dont je parle est un script que nous avons trouvé tout fait et qui marchait à MERVEILLE . . . sous Firefox . . .

    Je vous donne le script (qui n'est pas très long) et SVP aidez-nous à se sortir de ce problème avec IE . . .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    define('IN_PHPBB', true);
    $phpbb_root_path =  '../forum/';
    $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
    include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
    $user->session_begin();
    $auth->acl($user->data);
    if (isset($_POST['login']))
    {
       $username = request_var('username', '', true);
       $password    = request_var('password', '', true);
       $autologin   = (!empty($_POST['autologin'])) ? true : false;
       $viewonline = (!empty($_POST['viewonline'])) ? 0 : 1;
       $admin = 0;
       $result = $auth->login($username, $password, $autologin, $viewonline, $admin);
       if ($result['status'] != LOGIN_SUCCESS)
       {
          $err = $user->lang[$result['error_msg']];
          if ($result['error_msg'] == 'LOGIN_ERROR_USERNAME' || $result['error_msg'] == 'LOGIN_ERROR_PASSWORD')
          {
             $err = (!$config['board_contact']) ? sprintf($user->lang[$result['error_msg']], '', '') : sprintf($user->lang[$result['error_msg']], '<a href="mailto:' . htmlspecialchars($config['board_contact']) . '">', '</a>');
          }
       }
       else
       {
          $auth->acl($user->data);
       }
    }
    echo "<script language='Javascript'>document.location='../index.php'</script>";
    //header('Location: ../index.php?page=accueil');
    ?>
    Le script est donc dans un fichier tout seul, et quand il a fini son travaille nous renvoie a la page que l'on a indiqué dans le header.

    Malheureusement ce header plante sous IE, c'est pour cela que je l'ai commenté. Par contre la fonction JS juste au dessus marche avec les deux.

    Mon problème est donc pourquoi le script de connexion ne marche pas ? (pas la redirection qui est un détail)

    Merci d'avance à tous pour votre aide.

    Bez856

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    "Location" prend comme argument une URI absolue.
    Firefox semble renvoyer le chemin relatif donnée, on obtient donc l'index du sous-repertoire.
    IE7 semble faire comme si il n'y avait pas le '../' et on obtient donc la page du repertoire courant.

    mais c'est IE7 qui a raison.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,

    Tout d'abord merci de t'interesser à mon problème.

    Je vais voir si le fait de mettre l'URL en absolue résout le probleme du header mais mon plus gros problème est de savoir pourquoi le reste du script ne marche pas.
    Car j'avais bien essayé sans la redirection (JS ou header) et meme sans ça, ça ne marche pas.

    Une autre idée pourquoi ça ne marche pas ?

    Merci d'avance.

    Bez856

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu nous dire plus precisemment ce qui ne fonctionne pas ?
    D'apres ton message j'avais cru que c'etait uniquement la redirection.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Donc la redirection avec le header en absolue marche

    Par contre il me reste à comprendre pourquoi le reste du script n'arrive pas à me connecter dans les utilisateurs de phpBB. Alors que sous firefox (windows, Linux) ça marche tres bien.

    Je suis désolé de ne pas pouvoir dire quelle partie esactement du code ne fonctionne pas car tout se passe bien sauf qu'il ne se connecte pas . . .

    Merci d'avance.

    Bez856

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que tu debug en suivant le script pour trouver a quel endroit tu n'as pas le résultat attendu.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OUi je me doute bien mais le problème c'est que je ne maitrise pas tres bien ce script . . .

    C'est le problème des scripts qu'on trouve tous faits, mais c'est tellement plus pratique quand on a pas envie de passer trois heures sur un truc mais quand ca marche pas . . .

    Donc je suis d'accord pour debuguer mais je ne sais pas vraiment quels résultats sont attendus et où . . .

    Merci

    Bez856

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ton cas c'est facile, tu as juste a afficher tes variables et voir a quel moment cela diverge entre IE et Firefox.

    En general ca tourne autour du passage de variables en GET ou POST.
    Un code HTML mal formaté peut couper une variable sur un navigateur mais pas sur l'autre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ton aide Sabotage, cela m'amène un premier élément de réponse !!

    Sous IE, il ne passe meme pas le

    if (isset($_POST['login']))
    {

    C'est donc logique qu'il ne me connecte pas . . .

    Je creuse.

    Merci.

    Bez856

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon et bien voila mon probleme est résolu pour le moment !!

    Par contre mon problème venait de mon formulaire qui avait a la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" name="login" value="login" tabindex="5" src="./images/connexion.png" />
    et donc IE n'arrive pas à recuperer le $_POST['login'] . . . POURQUOI ???

    Alors que FF le reconnaissait tres bien . . .

    Pour résoudre j'ai du mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="login" value="login" tabindex="5" />
    Mais maintenant je me retrouve avec un boutton de connection tout pas beau . . .

    Une idée comment résoudre cela ??

    Merci d'avance.

    Bez856

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Une astuce de Mathieu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" name="login[]" value="login" tabindex="5" src="./images/connexion.png" />
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Inscrire un login et un mot de passe Internet explorer
    Par maxxikilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2014, 00h47
  2. Internet Explorer
    Par remid1985 dans le forum IE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2004, 13h52
  3. Créer un plug-in pour Internet Explorer
    Par giaco dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2003, 18h12
  4. URL d'Internet Explorer
    Par dbourni dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2002, 08h56
  5. internet explorer
    Par numeror dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo