IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

trier un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut trier un tableau
    bonjour

    je récupére les datas de ma base de la façon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while($data_randonneur = mysql_fetch_assoc($aff_randonneur)) { $tablo_randonneur[]=$data_randonneur; }
    une fois les datas récupérés je veux créer un fichier XML qui contiendra la ligne suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $xml .= "\t<marker lat=\"".$row["LAT"]."\" lng=\"".$row["LNG"]."\" html=\"&lt;b&gt;".$row["VILLE"]."&lt;/b&gt;&lt;br&gt;".$row["NOM_PRENOM"]."&lt;br&gt;\" label=\"".$row["VILLE"]."\" />\n";
    seulement le hic c'est qu'il peut avoir plusieurs randonneur dans la méme ville

    comment formater le code pour avoir la concaténation du NOM_PRENOM dans la balise html et que la ville soit répéter qu'une seul fois

    code qui sort actuellement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <markers>
    	<marker lat="-21.34088" lng="055.47374" html="&lt;b&gt;97410 St Pierre&lt;/b&gt;&lt;br&gt;mimi&lt;br&gt;" label="97410 St Pierre" />
    	<marker lat="-20.92651" lng="055.34162" html="&lt;b&gt;97419 La Possession&lt;/b&gt;&lt;br&gt;toto&lt;br&gt;" label="97419 La Possession" />
    	<marker lat="-21.05180" lng="055.22359" html="&lt;b&gt;97434 St Gilles Les Bains&lt;/b&gt;&lt;br&gt;titi&lt;br&gt;" label="97434 St Gilles Les Bains" />
    	<marker lat="-21.04800" lng="055.26757" html="&lt;b&gt;97435 St Gilles Les Hauts&lt;/b&gt;&lt;br&gt;mini&lt;br&gt;" label="97435 St Gilles Les Hauts" />
    	<marker lat="-21.04800" lng="055.26757" html="&lt;b&gt;97435 St Gilles Les Hauts&lt;/b&gt;&lt;br&gt;lili&lt;br&gt;" label="97435 St Gilles Les Hauts" />
    </markers>
    code souhaité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <markers>
    	<marker lat="-21.34088" lng="055.47374" html="&lt;b&gt;97410 St Pierre&lt;/b&gt;&lt;br&gt;mimi&lt;br&gt;" label="97410 St Pierre" />
    	<marker lat="-20.92651" lng="055.34162" html="&lt;b&gt;97419 La Possession&lt;/b&gt;&lt;br&gt;toto&lt;br&gt;" label="97419 La Possession" />
    	<marker lat="-21.05180" lng="055.22359" html="&lt;b&gt;97434 St Gilles Les Bains&lt;/b&gt;&lt;br&gt;titi&lt;br&gt;" label="97434 St Gilles Les Bains" />
    	<marker lat="-21.04800" lng="055.26757" html="&lt;b&gt;97435 St Gilles Les Hauts&lt;/b&gt;&lt;br&gt;mini&lt;br&gt;lili&lt;br&gt" label="97435 St Gilles Les Hauts" />
     
    </markers>
    merci a+ gilles

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Montre nous ta requête SQL.
    Sinon première idée : GROUP BY Lat, Lng, Ville

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Citation Envoyé par d-Rek Voir le message
    Montre nous ta requête SQL.
    Sinon première idée : GROUP BY Lat, Lng, Ville
    yep, c'est le mieux. Bien que "GROUP BY Ville" sera moins 'douloureux' pour le serveur et suffisant vu qu'on suppose que les villes 'doublons' ont les mêmes coordonnées géorgraphiques

Discussions similaires

  1. [Débutant] Trier un tableau en 2 boucles
    Par SaladinDev dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2005, 22h38
  2. Trier un tableau par rapport à un autre tableau
    Par deaven dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 09h27
  3. [Débutant] Remplir et trier un tableau
    Par james-dean dans le forum Assembleur
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2005, 17h40
  4. Trier un tableau par ordre croissant
    Par Halleck dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2004, 00h04
  5. trier un tableau et compter des elements du tableau
    Par remi51 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo