IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lien hypertexte sur excel pointant vers fichier .odt (openoffice)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lien hypertexte sur excel pointant vers fichier .odt (openoffice)
    Bonsoir,

    J'utilise un fichier Excel sur lequel se trouvent des liens hypertextes. Ceux pointant vers des fichiers .txt, .doc et .pdf fonctionnent parfaitement. Cependant, pour les quelques uns qui pointent vers des fichier .odt (créés avec swriter.exe d'OpenOffice), il se passe la chose suivante lorsque je clique dessus: OppenOffice se lance, le fichier demandé apparaît ensuite pendant une petite seconde puis se referme spontanément.
    J'ai essayé avec les version 2.4 et 3.0 d'OpenOffice, avec Excel 2003 et 2007, sous XP et Vista, mais rien n'y fait...

    La solution serait-elle dans les neurones de l'un d'entre vous?

    Merci.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je n'ai pas OpenOffice pour tester mais peux-tu nous mettre ton code ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait aucun code n'est nécessaire ici. Le lien est inséré par une macro, mais le résultat est le même lorsque je le fais manuellement (je me suis d'ailleurs rendu compte après coup que ça n'était pas nécessaire que je le poste dans la section "VBA-Excel"...)
    Il s'agit simplement d'un lien hypertexte pointant vers un fichier d'extension ".odt" (writer). Le problème et le même pour des fichiers ".ods" (calc) et ".odp" (impress)...

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Liens hypertexte d'Excell vers Access
    Par AdrienHeiser dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 23h57
  2. Excel 2003 - Lien Hypertexte sur une valeur ?
    Par troxsa dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 16h25
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 16h14
  4. Exporter un lien hypertexte d'Excel vers Access
    Par SlySylvain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 17h46
  5. [VBA-E]copier un lien hypertexte sur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo