IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Utilisation d'une douchette code Barre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Utilisation d'une douchette code Barre
    Bonsoir à Tous,

    Problématique : Gestion des entrées de stock
    Lire le code barre d'un article au lieu de le saisir au moyen d'une douchette.

    Si l'un d'entre vous l'a déjà fait, je le remercie de me donner quelques renseignements.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    ...au moyen d'une douchette
    Je veux bien t'aider, mais je ne comprends pas
    Qu"est-ce que une " douchette", explique car ton langage est très hermétique?
    Un peu plus d'explication serait certes utile.

    A+

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux finalement dire qu'au lieu de saisir (frapper) un code barre, tu veux pouvoir le lire à l'aide d'une douchette de lecture de code barre ....

    Finalement : utiliser une douchette de lecture de code barre.

    Ben... celà va forcément dépendre de ton matériel (douchette), de ses librairies disponibles (les fonctions qu'elles contiennent, les paramètres éventuels d'entrée et la/les valeur(s) retournée(s) ...)
    Tout celà fait normalement l'objet d'une documentation accompagnant le matériel utilisé et peut être très différent entre une douchette et l'autre !

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    bonjour Ucfoutu,

    Merci, au moins pour tes éclaircissements au sujet de la "douchette",
    je suppose que c'est l'appareil manuel que l'on passe au=dessus du code barre,mais je voudrais que certains qui demandent une réponse à leur question
    soient un petit peu plus explicite.
    Heurzuszment que tu es là.

    A+ et bonsoir

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi je me sert d'une douchette pour la gestion d'un parc infor. et je n'ai eu besoin de rien. Une textbox je scan et cela apparait dedans.
    Pour info c'est une douchette 1er prix toute simple qui se branche en USB.
    Mes étiquettes sont en EAN13.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste développeur VB6, SQL, VB.NET, C#
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur VB6, SQL, VB.NET, C#
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 111
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai 2 façons d'utiliser un lecteur de codes à barres:
    - lecture simulation clavier (branchement sur PS/2 ou USB);
    - lecture port série RS232.

    - la première est la plus simple. le lecteur n'a pas besoin d'autre chose que d'être branché. le code à barres lu apparait là où se trouve le focus...
    - la seconde requiert un peu de programmation pour dialoguer via le port série RS232 sur lequel se trouve le lecteur.

    dans les 2 cas, il faut tout de même passer par la phase configuration* du lecteur.

    * la configuration d'un lecteur permet de déterminer la façon dont on l'utilise (port PS/2-RS232-USB, types de codes à barres pouvant être lus, sensibilité du laser, etc.)

    cdlt,

Discussions similaires

  1. Gérer une course entièrement sur Excel avec une douchette "codes barre"
    Par Equipassion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2019, 20h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 18h09
  3. Utilisation douchette code barre
    Par groomix29 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 17h26
  4. Douchette code-barre CS1504 Symbol - dll csp2
    Par subelrim dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 23h29
  5. différencier 2 douchettes code barre
    Par firejocker dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo