IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include pour un menu qui doit varier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Include pour un menu qui doit varier
    Bonjour

    j'ai une page d'accueil PHP, dans laquelle j'inclu (avec la fonction include) un autre fichier PHP où j'ai placé mon menu.
    Dans ce menu, quand on passe sur une image, se déclenche un rollover et l'image est donc permutée.
    J'aimerais, par exemple, après avoir choisi d'aller sur la page titre_de_la_page par le menu, que l'image permutée du menu RESTE permutée sur la page titre_de_la_page.
    En gros je voudrais que : Si je vais sur telle page, alors l'image cliquable y menant reste en position permutée.

    Quelqu'un pour me guider ? Je n'ai que de maigres bases en PHP

    Merci à vous par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer le code de ton menu ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Yes !
    Bon au début c'est tout le tralala Javascript généré par Dreamweaver pour les images survolées mais je le met au cas où

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <!-- MENU CREAS -->
     
    <script type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_preloadImages() { //v3.0
      var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
        var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
        if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }
     
    function MM_swapImgRestore() { //v3.0
      var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    }
     
    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
      var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
        d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
      if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
      for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
      if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }
     
    function MM_swapImage() { //v3.0
      var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
       if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
    }
    //-->
    </script><body onLoad="MM_preloadImages('images/menu_creas/crea6_over.png','images/menu_creas/crea7_over.png','images/menu_creas/crea8_over.png','images/menu_creas/crea9_over.png','images/menu_creas/crea10_over.png')">
     
    <ul id="menu_creas">
    		<li><a href="#"><img src="images/menu_creas/crea1.png" alt="1" id="menu_bouton1" onMouseOver="MM_swapImage('menu_bouton1','','images/menu_creas/crea1_over.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"/></a></li>
    	<li><a href="#"><img src="images/menu_creas/crea2.png" alt="2" id="menu_bouton2" onMouseOver="MM_swapImage('menu_bouton2','','images/menu_creas/crea2_over.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"/></a></li>
    		<li><a href="#"><img src="images/menu_creas/crea3.png" alt="3" id="menu_bouton3" onMouseOver="MM_swapImage('menu_bouton3','','images/menu_creas/crea3_over.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"/></a></li>
    		<li><a href="#"><img src="images/menu_creas/crea4.png" alt="4" id="menu_bouton4" onMouseOver="MM_swapImage('menu_bouton4','','images/menu_creas/crea4_over.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"/></a></li>
    		<li><a href="#"><img src="images/menu_creas/crea5.png" alt="5" id="menu_bouton5" onMouseOver="MM_swapImage('menu_bouton5','','images/menu_creas/crea5_over.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"/></a></li>
    		<li><a href="#"><img src="images/menu_creas/crea6.png" alt="6" id="menu_bouton6" onMouseOver="MM_swapImage('menu_bouton6','','images/menu_creas/crea6_over.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"/></a></li>
    		<li><a href="#"><img src="images/menu_creas/crea7.png" alt="7" id="menu_bouton7" onMouseOver="MM_swapImage('menu_bouton7','','images/menu_creas/crea7_over.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"/></a></li>
    		<li><a href="#"><img src="images/menu_creas/crea8.png" alt="8" id="menu_bouton8" onMouseOver="MM_swapImage('menu_bouton8','','images/menu_creas/crea8_over.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"/></a></li>
    		<li><a href="#"><img src="images/menu_creas/crea9.png" alt="9" id="menu_bouton9" onMouseOver="MM_swapImage('menu_bouton9','','images/menu_creas/crea9_over.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"/></a></li>
    		<li><a href="#"><img src="images/menu_creas/crea10.png" alt="10" id="menu_bouton10" onMouseOver="MM_swapImage('menu_bouton10','','images/menu_creas/crea10_over.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"/></a></li>
    </ul>

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'emploies justemnt la même méthode alors tu va voir le principe est simple,

    Dans une de tes pages PHP, tu sais a quel (des 10 menus que tu as dans ton source ) elle corespond !!

    Alors disons qu'il te suffit dans tes 10 pages PHP de mettre une variable menu
    a la valeur de la page par exemple pour la 4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?PHP
    session_start();
    $menu=4;
    include("mesincludes/menu.php");
    donc je te donnes le cas de ton PHP du menu 4
    dans l' include menu.php toutes les lignes sont en echo ("");
    et en double,
    une version non active
    et une version normale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ($menu!=4) echo("<li><a href='#'><img src='images/menu_creas/crea4.png' alt='4' id='menu_bouton4' onMouseOver='MM_swapImage(\"menu_bouton4\",\"\",\"images/menu_creas/crea4_over.gif\",1)' 
    onMouseOut='MM_swapImgRestore()' /></a></li>");
     
    if ($menu==4) echo("<li><a href='#'><img src='images/menu_creas/crea4_over.png' alt='4' id='menu_bouton4'  /></a></li>");
    Voila tu as compris c'est pareilles pour toutes les lignes

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci infiniment !
    Je vais essayer ça tout de suite !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ça marche nickel, encore merci pour ton aide car on m'avait recommandé un truc à peu près 50x plus compliqué
    Merci merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Erf je viens de me rendre compte d'un léger disfonctionnement. Sur ma page d'accueil, il n'y a plus de roll-over sur l'image. Cependant l'image est bien permutée sur la page voulue. Je vous met mon code car je ne vois pas bien d'où peut venir le problème...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		<?php if ($images_menu_permutee!=1) echo("<li><a href='super_moustik_bros.php'><img src='images/menu_creas/crea1.png' alt='1' id='menu_bouton1' onMouseOver='MM_swapImage('menu_bouton1','','images/menu_creas/crea1_over.png',1)' onMouseOut='MM_swapImgRestore()'/></a></li>"); ?>
     
    		<?php if ($images_menu_permutee==1) echo("<li><a href='super_moustik_bros.php'><img src='images/menu_creas/crea1_over.png' alt='1' id='menu_bouton1' /></a></li>"); ?>

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui la on fait comme on veut, moi, quand on est sur une page je "figes mon menu" comme cela, les visiteurs comprennent qu'il sont sur cette page !

    donc le menu de CETTE page est inactif !
    si non il faut les rendre actif et faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    if ($images_menu_permutee!=1) echo("<li><a href='super_moustik_bros.php'><img src='images/menu_creas/crea1.png' alt='1' id='menu_bouton1' onMouseOver='MM_swapImage('menu_bouton1','','images/menu_creas/crea1_over.png',1)' onMouseOut='MM_swapImgRestore()'/></a></li>"); ?>
    if ($images_menu_permutee==1) echo("<li><a href='#'><img src='images/menu_creas/crea1_over.png' alt='1' id='menu_bouton1' onMouseOver='MM_swapImage('menu_bouton1','','images/menu_creas/crea1.png',1)' onMouseOut='MM_swapImgRestore()'/></a></li>"); ?>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Arf ça ne fonctionne pas
    Par ailleurs je crois que le code que tu viens de me donner est censé faire permuter l'image sur la page où
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $images_menu_permutee==1
    , ce qui n'est pas ce que je voudrais (à moins que j'ai mal compris le code).
    C'est sur les pages où
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $images_menu_permutee!=1
    que j'aimerais le rollover, mais l'image reste étrangement figée.
    Je vais essayer de trouver une solution en attendant une réponse

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Mwahahah j'ai trouvé
    Un vulgaire problème dû à ces maudits guillements

    Voici à quoi ressemble mon code finalement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php 
    if ($images_menu_permutee!=1) {
    ?>
    <li><a href="super_moustik_bros.php"><img src="images/menu_creas/crea1.png" alt="1" id="menu_bouton1" onMouseOver="MM_swapImage('menu_bouton1','','images/menu_creas/crea1_over.png',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"/></a></li> 
    <?php
    }
    ?>
     
    <?php
    if ($images_menu_permutee==1) {
    ?>
    <li><a href="super_moustik_bros.php"><img src="images/menu_creas/crea1_over.png" alt="1" id="menu_bouton1"/></a></li>
    <?php
    }
    ?>
    Voilou Merci encore pour ton aide !

  11. #11
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Super, et puis il faut reconnaitre que comme tu as fait, c' est plus facile coét guillemets

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2008, 11h48
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2008, 16h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2007, 13h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h44
  5. lien pour une table qui ne doit pas etre public
    Par raslain dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo