IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Plugin TOMCAT sous ECLIPSE


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Plugin TOMCAT sous ECLIPSE
    Bonjour,

    j'ai dézippé le plugin tomcat de sysdeo dans le répertoire plugin de éclipse.

    Mais dans eclipse-->préferences je n'ai pas "Tomcat". Je ne peux pas créer de projet Tomcat.

    Je suis sous windows xp vista.

    Je sais que sous linux, tomcat n'est pris en compte que par eclipse 64bits.

    Mais sous windows, il n'y a qu'une seule version de Eclipse.

    Quelqu'un peut il m'aider s'il vous plaît.

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as quelle version d'Eclipse?

    Non parce que dans d'Eclipse Ganymede (3.4) version J2EE, tu as tout ce qu'il faut pour bosser avec Tomcat. Le plugin Sysdeo est complètement inutile.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    merci bien, ce problème est résolu : il suffit de lancer eclipse avec l'option -clean.

    Maintenant, j'ai un autre problème. Dans eclipse-->mes préférences

    je dois configurer tomcat comme ci dessous mais je ne sais pas comment faire.

    J'ai besoin d'aide.



    Donc dans eclipse-->windows-->préférences

    Qu'est ce qu'il faut mettre dans l'onglet "paramétrage de la jvm" : il faut remplir les champs suivants dans cet onglet.

    -Ajouter aux paramètres de la jvm : "c'est une variable à ajouter"
    -Classpath(avant celui généré)
    -Boot classpath(rt.jar nécéssaire)


    Et dans l'onglet paramètres avancées : -tomcat base = ?


    Car à chaque fois que j'essaie de créer un projet tomcat, ils me disent de configurer tomcat dans "mes préférences".


    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Space23
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 185
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'est quoi l'intérêt de travailler avec un eclipse qui date de 10 ans?

    Si tu veux utiliser tomcat regarde juste au dessus de ton post, Deadpool t'a donné la réponse.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Non ça ne date pas de dix anx, c'est la dernière version d'eclipse.

    La solution proposé est bien plus compliquée à configuré. Il faut s'y connaitre pour configurer le serveur. Et ça je ne sais pas faire non plus.

    Si quelqu'un sait comment configurer tomcat dans eclipse, merci de bien vouloir me répondre.

    J'ai suivi les tutoriels en essayant d'appliquer mais ça ne marche pas.

    Achaque fois que je crée un projet tomcat on me demande de configurer eclipse pour cela.

    Merci pour toute aide

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Y'a la qui explique comment configurer un serveur Tomcat sous la dernière version d'Eclipse : http://eclipse.developpez.com/faq/?p...E#addNewServer


Discussions similaires

  1. Plugin TOMCAT sous ECLIPSE
    Par specsy dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2010, 10h53
  2. Plugin Tomcat sous Eclipse
    Par specsy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 19h06
  3. [Tomcat]Quand je démarre tomcat sous Eclipse
    Par Bignon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 14h46
  4. [Plugin][Sysdeo]integration de plugin tomcat dans eclipse
    Par arioule dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 17h28
  5. [Eclipse3] Plugin TomCat sous Debian
    Par BuLma dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo