IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MS SQL SERVER] SQL Execution Error


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 285
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut [MS SQL SERVER] SQL Execution Error
    Bonjour,

    Je ne savais pas trop bien ou poster mon problème ici ou sur MS SQL Server ou sur asp.NET. Ne vous gêner pas de déplacer mon post.

    En fait j'ai une requêtte dans une page aspx et je la test sous management Studio.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT     pe.id, pe.email, pe.lastname, pe.firstname, 'Institute: ' + sc.short_name AS 'institute', sc.address, sc.zip, sc.city, pe.phone, pe.fax
    FROM         dbo.Person AS pe INNER JOIN
                          dbo.PersonHasRole AS ph ON ph.personId = pe.id RIGHT OUTER JOIN
                          dbo.School AS sc ON pe.schoolId = sc.id
    WHERE     (ph.roleId = 3) AND (p.id = @id)
    UNION
    SELECT     pe.id, pe.email, pe.lastname, pe.firstname, 'Company: ' + co.name AS 'institutel', co.address, co.zip, co.city, pe.phone, pe.fax
    FROM         dbo.Person AS pe INNER JOIN
                          dbo.PersonHasRole AS ph ON ph.personId = pe.id RIGHT OUTER JOIN
                          dbo.Company AS co ON pe.companyId = co.id
    WHERE     (ph.roleId = 3) AND (p.id = @id)
    Quand je l'exectue et je remplit je donne manuellement un paramètre id qui existe j'obitent l'erreur suivante :

    SQL Execution Error.
    Execute SQL statement : ma requêtte...
    Error source : .NET SqlClient Data Provider
    Error Message: The multi-part identifier "p.id" could not be bound.
    Donc voilà, je vois d'ou vient l'erreur, en fait cette requêtte est sur une page aspx oû il y a un premier tableau avec un affichage de personne et et un lien Détail pour afficher un second tableau avec les détails de la personne choisie.
    Je ne vois pas comment modifier la requêtte pour plus avoir cette erreur.
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans tes critéres AND ce ne serait pas plutot pe.id que p.id ?


  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 285
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Aie c'est grave, vive le copier-coller!!!En plus j'avais déjà fait des vues dans la base de donnée pour contourner ce problème...
    Heureusement que demain c'est samedi, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration de SQL server à SQL server avec SSIS
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 14h55
  2. [SQL server 2000]Execution de Fichier SQL externe
    Par titanblanc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2006, 14h42
  3. [SQL Server 2k]Executable obligatoire ?
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 17h50
  4. [SQL Server] SQL Server et Redondance de réseaux
    Par Angath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 19h02
  5. [SQL Server] SQL Server 2005 CTP & VS.net
    Par Pleymo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo