IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access 97 - Ouverture d'une table d'une autre base de donnée


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Access 97 - Ouverture d'une table d'une autre base de donnée
    Bonjour,
    J'ai créé une macro qui, depuis une première BDD (test1.mdb), crée une table dans une autre BDD (ventes.mdb). La finalité de cette macro serait d'ouvrir cette table créée dans "ventes.mdb" depuis "test1.mdb", mais je ne sais pas comment programmer cela en VBA. J'ai conscience de ne pas être très clair, alors si vous avez besoin d'infos supplémentaires, n'hésitez pas.
    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas laisser la table de test1.mdb liée dans la base ventes.mdb !!! Au lieu de la créer dans la base ventes.mdb.

    Sinon pour créer le code correspondant à ta macro, il te suffit d'aller dans le menu Fichier, puis Exporter et de là sélectionner en module, et ton code sera créé dans un module.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci zoom61 de ta réponse.
    En fait je ne sais pas quoi te répondre alors je vais vous décrire mon architecture plus en détail. La base de données principale est une BDD Oracle située sur un serveur Linux. Les tables et les champs ont des noms peu compréhensibles. L'ensemble des champs de ces tables ne sont pas utilisés, donc l'idée est venue de recréer d'autres tables ne regroupant que les champs réellement utiles. Ceci dans le but de proposer à des utilisateurs un ensemble de tables facilement compréhensibles et qu'ils sauraient exploité et les manipulant eux-mêmes. Le choix du logiciel s'est porté sur Access 97. J'ai donc créer une première BDD ("test1.mdb") liée à l'ensemble des tables Oracle utiles. Cette BDD regroupe également l'ensemble de mes requêtes et autres opérations nécessaires à la création des futures tables utiles dans une BDD qu'utiliserait les utilisateurs, "ventes.mdb". J'aimerais ensuite regrouper ces requêtes, mises à jour, suppression de tables, etc. dans une macro afin de créer ces tables et de les afficher une fois ces opérations menées à bien. Il est très facile de créer une macro de création de table, mais il est impossible d'afficher la table créée ; il faut obligatoirement coder sous VBA. Et voilà mon problème, la première étape et d'ouvrir ma BDD "ventes.mdb" afin de pouvoir ensuite programmer l'ouverture de ma table créée (par un DoCmd.OpenTable). Mais voilà, je ne sais pas comment coder ce "truc". D'où ma demande d'un coup de pouce.
    Tu me proposes de lier ma BDD"test1.mdb" à "ventes.mdb" mais je ne vois pas en quoi, cela apporterait une solution à mon problème.
    Concernant la conversion de macro en VBA, j'avais vu et m'en suis servi afin de voir comment ça "marchait".
    Voilà, espérant vous éclairer quelque peu...

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  4. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo