IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Sécurité site web - SSL


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Sécurité site web - SSL
    bonjour a tous,

    Je me triture la tête pour sécuriser un peu mon site. Je voulais faire des requêtes mysql en SSL.

    Ce que je ne comprends pas , je veux uniquement faire des requêtes en utilisant mysqli_ssl_set (par exemple), c'est je pense la bonne façon pour faire des requêtes en utilisant le SSL ? mais alors pourquoi le certficat doit être placé dans le navigateur de chaque utilisateur de mon site ??? je ne veux pas ça moi, je veux uniquement faire des requêtes mysql en ssl, c'est possible ????

    Merci de me désembrumer

    Em.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emilie012 Voir le message
    bonjour a tous,

    Je me triture la tête pour sécuriser un peu mon site. Je voulais faire des requêtes mysql en SSL.

    Ce que je ne comprends pas , je veux uniquement faire des requêtes en utilisant mysqli_ssl_set (par exemple), c'est je pense la bonne façon pour faire des requêtes en utilisant le SSL ? mais alors pourquoi le certficat doit être placé dans le navigateur de chaque utilisateur de mon site ??? je ne veux pas ça moi, je veux uniquement faire des requêtes mysql en ssl, c'est possible ????

    Merci de me désembrumer

    Em.
    Salut,

    Quel intéret? Dans le 99,99 % des cas, pour de petits sites, ou petits hébergement, le serveur Mysql est sur le meme serveur que le serveur php.

    Pourquoi veux-tu faire des requetes SSL? Penche toi plutot sur la mise en place d'un certificat SSL sur ton site, c'est à dire que celui-ci soit accessible en https://.

    Mais avant de faire cela, as-tu protéger ton site des injections SQL, XSS, vol de session, etc, etc... ?

    Onet

Discussions similaires

  1. [MySQL] Sécurité site web
    Par moudjahidine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/09/2013, 18h14
  2. Failles de sécurité site web
    Par Jey_dc3 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2012, 00h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2011, 15h06
  4. Sécurité site web php/phpmyadmin
    Par maloy dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2011, 23h18
  5. [Sécurité] site web php easyphp
    Par Go_Ahead dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo