IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Contenu d'une liste déroulante en fonction d'un champ de la ligne courante


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Contenu d'une liste déroulante en fonction d'un champ de la ligne courante
    Bonjour,

    Voici mon problème:
    j'ai une table avec 3 champs: PNJ_ID, Car_ID et Color_ID

    PNJ_ID correspond à l'identifiant d'un PNJ dans une autre table
    Car_ID est l'identifiant d'une voiture qu'on associe au PNJ
    Color_ID correspond à un identifiant de couleur de la voiture et est dépendant de Car_ID: une voiture à une liste finie de couleurs.

    Mon but est d'avoir une liste déroulante de couleurs avec uniquement les couleurs disponibles pour la voiture indiquée dans la colonne Car_ID.

    Comme vous pouvez le voir dans l'image, j'essaye de faire une requête SQL toute simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Color_Name, Color_ID_1 // j'affiche Color_Name dans la liste déroulante mais sauvegarde la valeur Color_ID_1
    FROM CarsAndColors
    WHERE CarsAndColors.Car=Car_ID;
    Bien sur ça ne marche pas, à la place de "Car_ID" j'aimerais avoir quelque chose comme "ligne_courante.Car_ID" mais malheureusement je n'arrive pas à trouver une syntaxe qui fonctionne.

    J'espère que mon explication est assez clair!

    Merci pour votre aide!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur de ma part, tu ne peux pas faire cela dans une table.
    Par contre, tu pourras faire cela dans un formulaire, y compris des formulaire en mode feuille de données. Ce n'est toutefois pas si simple, si tu es dans un formulaire en mode continu car la liste déroulante ne peut pas proposer un contenu différent d'une ligne à l'autre.

    Pas le temps de t'expliquer comment on peut résoudre cela mais ....je ne serai pas surpris qu'il y ait déjà des discussions sur ce genre de problèmes sur le site, voire des faqs ou tutos...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Gros deterrage
    Bonjour, je me permet de deterrer ce Topic, car c'est le seul que j'ai trouvé parlé exactement à ce que je recherche : lancer une requette paramétrée, utilisant un champ de la ligne courante comme parametre.

    Il me semble l'avoir déjà fait il y a quelques années, mais suite à la reponse ci dessus (de 2009... ) cela ne semble pas possible.

    Peut-être avais-je fait ça en VB et/ou dans un formulaire ?

    En tous cas, je ne retrouve plus cet exemple, et j'ai moi aussi besoin d'une liste de selection, générée par une requette et dependante de la ligne courante.

    Si ce n'est pas possible depuis la table (genre CurrentRow.champ1, cela aurait été trop facile...), existe-t'il une autre solution à l'aide d'un formulaire ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Charger une liste déroulante en fonction d'un champ
    Par vinystic dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 14h46
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 11/06/2012, 14h36
  3. griser une liste déroulante en fonction d'un champ texte
    Par Davesique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2011, 16h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 15h37
  5. Contenu d'une liste déroulante
    Par tets88 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo