IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Message d'erreur multi-langue


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 73
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Message d'erreur multi-langue
    Je cherche à obtenir des messages d'erreurs multi-langues.

    J'ai un formulaire, différents champs (obligatoires ou non) et je teste différentes choses.

    Mes messages d'erreurs sont stockées en base MySql et j'y accède via une fonction PHP.

    Par contre, je ne sais pas comment je peux injecter ma traduction de mon message dans le script javascript qui s'occupe de tester mes champs du formulaire.

    Quelqu'un aurait une idée/une recette.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise ceci

    dans un script séparé, je génère des messages types:

    messages-fr.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var TXT_ERRMSG_REQUIRED = "Le champ '{0}' est requis";
    var TXT_ERRMSG_NUMBER_BETWEEN = "Le champ '{0}' doit contenir un nombre compris entre {1} et {2}";
    j'ai un fichier .js de déclaration par langue.

    Lorsque je génère ma page php, je crée la balise script en
    fonction de la langue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<script type='text/javascript' src='messages-$lang.js'><script>";
    J'ai enfin un fichier javascript avec les fonctions usuelles de validation
    (champ obligatoire, champ numérique, date, etc...) en cas d'erreur
    de validation j'utilise cette fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // affiche un message en substituant les parametre à un message type
    function _message(message) {
    	for(var i=1;i<_message.arguments.length;i++) {
    		message = message.replace('{'+(i-1)+'}', _message.arguments[i]);
    	}
    	window.alert(message);
    }
    L'appel se fait ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    _message(TXT_ERRMSG_REQUIRED, caption); // caption est le libellé du champ
    _message(TXT_ERRMSG_NUMBER_BETWEEN, caption, 0, 100);

Discussions similaires

  1. message d'erreur concernant la langue avec sp_addmessage
    Par FraocH dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2010, 16h15
  2. [AC-2003] Erreur application multi-langues
    Par Access Newbie dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 14h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 14h24
  4. c# langue des messages d'erreur.
    Par wayak3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 14h48
  5. Configurer la langue des messages d'erreur
    Par Invité dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo