IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Script ouverture session utilisateur au redémarrage du serveur


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Script ouverture session utilisateur au redémarrage du serveur
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de créer un script, s'exécutant au démarrage (ou redémarrage) d'un serveur sous Windows Serveur 2003, qui ouvre la session d'un utilisateur, la garde ouverte et la verrouille (si possible) de manière transparente (en arrière plan, la session s'ouvre sans que le bureau de cette dernière ne soit affiché à l'écran).

    Ceci car un programme utilisant cette session ne fonctionne que lorsque cette dernière est ouverte.

    Merci d'avance pour vos réponses...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par nguthans Voir le message
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de créer un script, s'exécutant au démarrage (ou redémarrage) d'un serveur sous Windows Serveur 2003, qui ouvre la session d'un utilisateur, la garde ouverte et la verrouille (si possible) de manière transparente (en arrière plan, la session s'ouvre sans que le bureau de cette dernière ne soit affiché à l'écran).

    Ceci car un programme utilisant cette session ne fonctionne que lorsque cette dernière est ouverte.

    Merci d'avance pour vos réponses...
    Non, et ton explication est pas super claire.

    Quel type de programme ? Quelle utilisations ?

    Si c'est un programme qui s'installe comme un service, tu peux lui mettre l'utilisateur que tu veux en logon credential.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est une application Web, en PHP, tournant sous Apache et cette dernière bloque lors d'une copie FTP sur un autre serveur de ressource (fichiers).
    En effet, pour des raison de sécurité, les répertoires ftp du serveur de fichiers ne sont accessibles en écriture que par l'utilisateur dont je veut automatiser l'ouverture de session (en arrière plan) sur le serveur web.

    Apache tourne bien en tant que service mais je ne peut pas limiter son exécution à un utilisateur car il n'est pas utilisé que pour cette application.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 686
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Alors là ou c'est claire :
    Veux tu ouvrir la session sur un poste, ou sur le serveur ?

    En tout cas il est possible qu'une session s'ouvre automatiquement, plusieurs méthodes même si ce n'est pas très sécure.
    Dans le registre tu peux modifier les clefs suivantes :
    Autoadminlogon, DefaultPassword, Defaultuser ou qqchose comme ça, tu trouveras les informations sur le oueb. Le gros défaut c'est que le mot de passe est en clair dans la base de registre.
    Sinon tu peux dans le démarrage de la machine créer une entrée effectuant une connexion au bureau à distance avec les logins/mdp de l'utilisateur choisi.

    Pour le verrouillage automatique je ne sais pas trop, je n'en ai jamais eu le besoin, mais ça doit pouvoir se trouver avec un peu d'ingéniosité.

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Problème de script ouverture session utilisateur
    Par Jb_One36 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2010, 17h05
  2. [WS 2003] Problème de script ouverture session utilisateur
    Par Jb_One36 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 16h32
  3. Script Ouverture session + fenêtre Dos
    Par dsr57 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 14h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 19h19
  5. Script Ouverture session TSE 2003
    Par dd16 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo