IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

recuperer du texte dans un fichier en hexa


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut recuperer du texte dans un fichier en hexa
    bonjour,

    je dois recuperer une valeur dans plusieurs fichier en hexa , voici un extrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    00 00 00 00 00 00 00 54 4E 20 53 6F 63 6B 65 75 ; .......TN Socket
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 F9 02 1A 07 45 00 01 ; .........ù...E..
    je le lit simplement avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    assignfile(F,NameFile);
            reset(F);
            while not eof(F) do begin
              read(F,lig);
              psit := psit + trim(lig);
            end;          
            memo3.Lines.Add(psit);
            closefile(F);
    et suivant les fichiers, mon code va jusqu'à la fin du fichier ou sinon il s'arrête avant la fin, pourquoi ?

    par exemple sur la partie du fichier que j'ai mis, le fichier s'arrête après le ù et ne lit pas la suite

    en fait je cherche une valeur chaîne qui est dans le fichier mais j'arrive pas à lire l'hexa ou a le convertir alors je le lis 'en vrac' tel que mais au lieu de bidouiller vous avez peut-etre une astuce pour le convertir ou alors si vous pouvez m'aider à lire les fichiers jusqu'au bout, je suis preneur dans tous les cas !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    F est de quel type ? file ?
    en théorie, tu lit 128 octet avec Read

    es-tu sur que ce n'est pas le TMemo qui n'aime pas la chaine !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    je reviens apres le week-end ...
    j'ai regardé, et F est déclaré en textfile,
    et effectivement le TMemo n'aime pas trop ce que je lui donne mais a la limite il ne me sert à rien, le plus important est la recherche de chaîne que je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var
    F:textfile;
    psit, NameFile: string;
    position : Integer;
    begin
    assignfile(F,NameFile);
    reset(F);
    while not eof(F) do begin
      read(F,lig);
      psit := psit + string(trim(lig));
    end;          
    memo3.Lines.Add(psit);
    closefile(F);
    position := AnsiPos(Edit1.Text, psit);
    J'ai testé en débug, et mon code ne lit pas tous les fichier jusqu'au bout. Il s'arrête en cours de lecture sur certains fichiers comme s'il avait atteint eof alors qu'en fait il en est même pas au milieu ...

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    J'avais filé un coup de main a un gars il y a plusieur mois, sur un sujet similaire, j'ai retrouvé les fichiers mais pas le file, il a du etre supprimé du fofo, je te joins un des projets, qui me semble etre le plus proche de ce que tu recherche, il te permet de charger un fichier (le bouton "...") d'afficher le fichier sous forme hexa dans le listbox (Bouton1) et d'enregistré le fichier (bouton4) l'enregistrement se fesant par rapport au contenu du listbox.
    Il me semble avoir fait un truc un peu plus abouti... mais je remet pas la main dessus, l'organisation du programme est tres salle exterieurement ^^, mais tu y trouveras dans le code des fonctions bien utiles a mon sens.
    ++
    Qwaz

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    T'es un chef !

    C'est exactement ce que je voulais faire !!!! Tout est là ne cherche plus !

    Merci beaucoup !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Re
    De rien
    Tiens j'ai vu que tu utilisais aussi les caractères ascii dans ton exemple.
    ++
    Qwaz

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Cela ne serait pas dans ce sujet "Sauvegarder les Items d'une TListBox" ...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut!!
    Jolie, j'étais presque certain que tu y étais mêlé ^^
    Il devait y avoir un autre file un peu plus ancien sur lequel la "partie" avait commencé , et le gars qui avait lancé le sujet avait recréé ce nouveau poste car mes réponses ne le satisfaisaient pas :p
    Comme quoi, souvent les mêmes questions qui reviennent et les mêmes gens pour y répondre ^^ (même si ça fait un baille que j'ai pas trainé ici ^^)
    a++
    Qwaz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2014, 14h12
  2. [dreamweaver cs5.5] recuperer un info dans un fichier texte ou ini
    Par ethernity06 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2014, 13h42
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2011, 11h55
  4. Recuperation de donnees dans un fichier texte.
    Par quentinoux dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 16h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo