IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access 2007]mise à jour d'un champ d'un sous-formulaire inclus dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Access 2007]mise à jour d'un champ d'un sous-formulaire inclus dans un formulaire
    Bonjour à tous!

    J'ai un petit problème pour mettre un champ à jour lors de l'appel d'un sous-formulaire.

    Je m'explique :
    J'ai un formulaire, intégré dans un formulaire principal, avec différents boutons qui modifient le SourceObject de mon sous-formulaire. Jusque là pas de problèmes, le changement de sous formulaire se fait sans problème. Mais dans l'optique de ne pas à avoir à multiplier mes interfaces, j'aurais aimé pouvoir modifier l'attribut caption d'une étiquette inclus dans le sous formulaire appelé et là ça coince :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    F_fils.SourceObject = "" 'Je réinitialise le conteneur du sous-formulaire
    F_fils.SourceObject = "Recherche" 'J'affiche le formulaire demandé dans le conteneur
    Forms.[Gestion Stock].Recherche.Form.Eti_titre_rech.caption = "test" 'là est le problème...
    [F_fils] étant le nom du control sous-formulaire sur le formulaire principal
    [Gestion Stock] étant le formulaire principal
    [Eti_titre_rech] est le nom de l'étiquette que je cherche à modifier.
    "Recherche" est le nom du sous formulaire appelé

    Je me suis référé à cette explication pour arriver à ce code, cependant cela n'a pas l'air de fonctionner sur Office 2007. L'erreur rencontrée est :
    "Erreur d'exécution '438' :
    Propriété ou méthode non gérée par cet objet"

    Si quelqu'un pouvait m'aider, je lui en serait reconnaissant...

    [edit] la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("Recherche").Form("Eti_titre_rech").Caption = "test"
    ne fonctionne pas mieux, elle me renvois cette erreur :
    "Erreur d'exécution '2450':
    Base_test ne trouve pas le formulaire 'Recherche' auquel il est fait référence dans une expression de macro ou un code Visual Basic."

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok j'ai trouvé grâce à un une autre question qui n'avait pas franchement de rapport...

    Pour acceder à mon contrôle de mon sous formulaire il faut faire comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_nomduformulaire.nomducontrole.nompropriété
    Ce qui donne dans mon cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_Recherche.Eti_titre_rech.caption = "test"
    J'espère que ça servira à d'autres.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta première syntaxe semble presque correcte.

    Mais tu dois te référer au nom du contrôle qui contient le sous-formulaire (F_Fils), et non au nom du sous-formulaire (Recherche).

    Relis-bien le tutoriel...

    ... qui est indispensable.

    Domi2

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pour compléter ton information, voici un tuto qui t'explique la syntaxe des objets dans Access :

    La syntaxe des objets

    Bonne lecture

  5. #5
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Pour compléter ton information, voici un tuto qui t'explique la syntaxe des objets dans Access :

    La syntaxe des objets
    Ce lien est mort !!!

    Bonne lecture

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 388
    Points : 19 811
    Points
    19 811
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Voici le lien proposé par Jeannot45:
    http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme de mise à jour dataset avec champ multi-valués access (2007)
    Par gill-bates dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2014, 09h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 15h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 20h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 12h33
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo