IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme avec ResulSet


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme avec ResulSet
    bonjour
    j'ai deux petits problemes qui me pose des problemes
    1)
    meme si j'ai suprimmé la ligne suivante de mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResultSet req= stat.executeQuery("insert into personne values("yassine","yassine",12)");
    apres l'execution une ligne s'ajoute à la table personne et je sais pas pourquoi
    j'ai fermé la connexion apres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    stat.close();
     
    	      try {
    	  		con.close();
    	  	} catch (Exception e) {
     
    	  		System.out.println("erreur de fermeture"+e.getMessage());
    	  	}
    malgré sa à chaque execution de mon programme la requete s'execute!!!
    la connexion et la deconnexion se fait correctement du coté oracle!!
    2)
    le programme ne m'affiche pas les resultat que g obtenus à partir de la table personne
    le compilateur ne me remarque pas d'errur et le programme sexecute corectement voici ce que g fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String query = "SELECT * FROM personne";
    	      ResultSet resultat = stat.executeQuery(query);
    	      while(resultat.next()) {
    	     System.out.println(resultat.getString("nom") + " | " + resultat.getString("prenom"));
    	 			  }
    mais pas de resultat
    c'est mon premier programme java/oracle et je sais pas est ce que ce probleme se pose souvent et pas et si quelqu'un sait quelque chose me repond
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    salut;
    ça devrait si tu modifie cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ResultSet req= stat.executeQuery("insert into personne values('yassine','yassine',12)");
    en plus vérifie avec sqlplus* que les enregistrement ont bien été insérés

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    d'abord merci pour votre reponse mais g pas des probleme avec l'insertion des donnée par contre sa se fait comme automatiquement à achaque execution du programme meme si je l'ai suprimmé
    le probleme qui me gene c que je n'arrve pas a affiché les resultat de la table personne qu' est deja pleine par
    nom | prenom | age
    yassine |yassine |12
    yassine |yassine |12
    yassine |yassine |12
    yassine |yassine |12

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut

    Pour faire un insert into il faut utiliser executeUpdate il me semble

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par pololalo Voir le message
    d'abord merci pour votre reponse mais g pas des probleme avec l'insertion des donnée par contre sa se fait comme automatiquement à achaque execution du programme meme si je l'ai suprimmé
    Euh, tu as recompilé ton programme après avoir supprimé cette ligne ?

    Citation Envoyé par pololalo Voir le message
    le probleme qui me gene c que je n'arrve pas a affiché les resultat de la table personne qu' est deja pleine par
    nom | prenom | age
    yassine |yassine |12
    yassine |yassine |12
    yassine |yassine |12
    yassine |yassine |12
    Comment ça tu n'arrives pas à afficher le contenu de ta table ? Tu as un message d'erreur ?

    Est ce que tu fait un commit après avoir inséré tes données ?

Discussions similaires

  1. [JDBC] Probleme avec un ResulSet
    Par Blo0d4x3 dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 18h00
  2. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo