IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Éviter une nouvelle validation du formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    le plus simple pour afficher le message d'erreur est de l'avoir déjà dans le code avec un ID et en display:hidden

    il suffit alors de le passer en display:block si erreur il y a (facile vu que tu as déjà du JS )

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Encore merci pour ton aide.

    Ca y est le problème est résolu.

    Maintenant j'en suis à l'envoi d'un mail avec un nouveau mot de passe.
    Voilà le message d'erreur que j'ai quand je valide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\Weblocal\Sites\ADIRT\membres\pass_lost.php on line 68
    Est ce que j'ai ce message parce que je suis mon pc ?
    Mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    if (isset($_POST['email']))	$email = $_POST['email'];
    else $email = "";
    //***************** ENVOI DU MAIL *****************
    $to = $email;
    // Subject
    $subject = 'Nouveau mot de passe';
    // clé aléatoire de limite
    $boundary = md5(uniqid(microtime(), TRUE));
    // Headers
    //$headers = 'From: '.$prenom.' '.$nom.'['.$mail.']'."\r\n";
    $expediteur = "philippe.fontayne@club-internet.fr";
    $headers = 'From : $expediteur '."\r\n";
    $headers .= 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
    $headers .= 'Content-Type: multipart/mixed;boundary='.$boundary."\r\n";
    $headers .= "\r\n";
    // Message
    $msg = 'This is a multipart/mixed message.'."\r\n\r\n";
    // Texte
    $msg .= '--'.$boundary."\r\n";
    $msg .= 'Content-type:text/plain;charset=iso-8859-1'."\r\n";
    $msg .= 'Content-transfer-encoding:8bit'."\r\n";
    $msg .= 'Bonjour, '."\r\n\r\n";
    $msg .= 'Veuillez trouver ci-dessous votre nouvau mot de passe'."\r\n\r\n";
    $msg .= '$wpas'."\r\n\r\n";
     
    // Fin
     
    /* Expression régulière permettant de vérifier qu'aucun 
    * en-tête n'est inséré dans nos champs */
        $regex_head = '/[\n\r]/';
     
    if (isset($_POST['envoi']))
    {
    	// Function mail()
    	mail($to, $subject, $msg, $headers);
    	echo '<p align="center"><font color="yellow">Votre nouveau mot de passe a bien été envoyé.</font></p>';
    }
    ?>
     
    <div style="margin-top:35px; margin-left:300px;  width:400px; font-family:verdana; font-size:12px; background-color:#00FFFF">
    <p align="center">
    <form name="idendite" method="POST" action="index.php?page=pass_lost" style="margin-top:10px">
    <b>Mot de passe perdu ou oublié ?</b><br /><br />
    En indiquant votre adresse e-mail vous recevrez <br />un <b>nouveau mot de passe aléatoire</b> pour votre compte.<br /><br />
    Vous devrez impérativement changer le mot de passe lors de votre première connexion.<br /><br /><br />
    E-mail <span style="margin-left:15px"><input type="text" name="email" value="<?php echo $email;?>" style="width:250px"></span><br /><br />
    <input type="submit" name="envoi" value="envoyer">
    </div>
    </p>
    <p align="center" style="margin-top:35px; margin-left:300px;  width:400px; font-family:verdana; font-size:12px"> 
    <?php
    echo $message;

  3. #23
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    tu ne peux pas envoyer de mail en local si tu n'as pas installé de serveur SMTP ^^

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci

    En ayant fait quelques modifs, c'est effectivement ce que j'ai vu, donc je considère ça comme résolu.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ajout d'une nouvelle partie de formulaire
    Par chido dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2012, 06h41
  2. [JavaScript] [SRC] Une autre validation de formulaire
    Par franculo_caoulene dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 15h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 14h43
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2006, 14h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo