IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Ajout dynamique de colonne identity


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut Ajout dynamique de colonne identity
    Bonjour,
    J'aimerais savoir s'il est possible d'ajouter dynamiquement une colonne identity a mon SELECT.
    En fait je fais un SELECT sur la table INFORMATION_SCHEMA.TABLE_CONSTRAINTS et elle ne contient pas d'identifiant unique, ce qui n'est pas pratique pour la suite. Donc dans ma procédure stockée qui fait le SELECT j'aimerais pour chaque enregistrement ajouter cette nouvelle colonne.

    Comment puis-je faire ça?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ce que vous voulez faire. Vous voulez modifier les vues d'information de schéma ????

    Contrairement à ce que vous dite, la clef est constitué des colonnes : CONSTRAINT_CATALOG, CONSTRAINT_SCHEMA, CONSTRAINT_NAME.

    A +

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Oui en effet, elle est constitué de 3 colonnes. C'est mon probleme car je n'ai besoin que de CONSTRAINT_NAME.
    Par conséquent je voulais savoir s'il est possible d'ajouter une colonne de type int, non pas au schema, mais au set d'enregistrements retourné par le SELECT:

    SELECT CONSTRAINT_NAME FROM ....
    + unique id/enregistrement.

    id CONSTRAINT_NAME
    1 constraint1
    2 other constraint
    .
    .
    .

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bon j'ai résolu le probleme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
       SELECT ident = IDENTITY(int, 1, 1), CONSTRAINT_CATATLOG, ... 
       INTO   #temp 
       FROM   INFORMATION_SCHEMA.TABLE_CONSTRAINTS 
       WHERE  ... 
     
     
       SELECT * FROM #temp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout dynamique de colonne dans une datagridview
    Par djelloharmel dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2013, 10h17
  2. Ajout dynamique ligne/colonne TableLayoutPanel
    Par -N4w4k- dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2012, 14h54
  3. [1.x] Doctrine_Template : ajouter dynamiquement des colonnes
    Par sebastien.bd dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2011, 15h24
  4. Ajouter dynamiquement des colonnes à un gridview
    Par JCMANSION dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2010, 00h41
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo