IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

E-mail qui va dans les spams


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut E-mail qui va dans les spams
    Bonjour
    Dans mon site les mails que les utilisateurs m'envoient arrive dans le dossier des spams; j'aimerais savoir comment faire pour les recevoir directement dans la boîte de reception.

    PS: je me suis inspiré du code présent dans la FAQ PHP.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu donnes trop d'informations

    De toute façon, ce n'est probablement pas du au code PHP.
    Ce serait plutôt un problème lié à ton logiciel de lecture de mails.

    Donc, commence par nous dire de quel logiciel il s'agit, s'il y a des règles établies au niveau du logiciel, si tu as un filtre anti-spam.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    C'est vrai que ça doit être lié au logiciel de lecture utilisé car j'avais mis mon adresse yahoo comme adresse de destination avant d'avoir ce resultat. J'ai à présent ajouté mon adresse gmail et là ça arrive normalement.
    Le problème est que je voudrais recevoir ces mails dans ma boite yahoo. Comment le rendre possible car d'autres sites (developpez.com par exemple) parviennent à m'envoyer leurs "news letter" dans cette boîte sans que ça n'aille dans les Spams.
    je me connecte à boîte directement via l'interface web de leur service de messagerie.
    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Dans ce cas, le problème est probablement une "sécurité" sur le serveur Yahoo.
    Remède (bourrin) : envoyer dans la boîte Gmail avec une redirection vers Yahoo

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ok. Merci je vais essayer de faire ainsi. Mais je reste toujours intriqué par le fais que d'autres sites puisse m'envoyer des mails mais pas le mien. Es-ce dont un problème de sécurité qui a aussi un lien avec mon hébergeur?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Quand j'ai mis le code PHP hors de cause, je parlais du code "fonctionel"
    Il y a peut-être quelque chose qui cloche au nouveau du contenu de l'email.
    Une entête, un objet qui provoquerait une classement spam sur Yahoo.
    Faudrait voir le code d'envoi en entier

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut Tmutantv1,

    comme te l'as dit Guardian
    Une entête, un objet qui provoquerait une classement spam sur Yahoo.
    Tu dois manquer une entête, regardes comment l'envoi est fait dans ce topic
    http://www.developpez.net/forums/d67...ation-parfois/

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    salut, j'ai trouver la cause du probleme ce n'etait pas au niveau des entêtes mais plutôt une balise html érroné qui se baladait dans mon code. Après l'avoir corrigé les messages arrivent bien dans le dossier de reception de ma boîte.Mais un autre perciste : les balises <br /> contenues dans le message envoyé ne sont pas interpretées donc s'affiche comme telles.
    Voici la partie du code où je spécifie le message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $message = ' Informations utilisateur : <br />'; 
    $message.=  $infos_user; //Informations reçu par le formulaire -POST-
    affiche ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Informations utilisateur : <br /> Nom: brido  <br /> Prénom:  anne <br />E-mail : Bridoanne@gmail.com
    J'ai pourtant bien mis comme "content-type" "text/html"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8'."\n";
    S'il vous plait quel peut etre le problème?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La syntaxe
    Tu dois faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ' Informations utilisateur' . '<br />';
    Je me demande aussi si tu ne te mélanges pas entre " et '
    Jette un oeil sur la FAQ PHP il y a un tutoriel sur le sujet

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    salut, j'ai pu grace à votre aide résoudre mon problème. Merci; tout est nickel à present.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mes mails vont dans les spams
    Par ben60 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 00h41
  2. Fonction mail() arrive dans les spams
    Par Kerweb dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2008, 14h58
  3. mails envoyé depuis mon site vont dans les spams de gmail
    Par lysandre dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 10h32
  4. [Mail] mail qui arrive dans spam
    Par i_shinji dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo