IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Création d'un cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Cookies] Création d'un cookie
    Bonjour,

    Il y a quelque chose que je ne saisis pas avec setcookie()

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
     
    $value = 'developpez.com';
     
    setcookie("TestCookie", $value);
     
    echo $_COOKIE["TestCookie"];
     
    ?>
    Lorsque je lance le browser et que je charge la page, le browser affiche :

    Notice: Undefined index: TestCookie in C:\Inetpub\wwwroot\test-2.php on line 8

    Lorsque je fais un refresh, le code se comporte comme prévu et affiche developpez.com.

    Mais pourquoi ce n'est pas le cas au premier chargement de la page?
    Université Laval, Québec

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    la fonction setcookie ajoute à la réponse envoyée au navigateur une "instruction" pour lui dire (au navigateur) de créer un cookie.

    ce dit cookie une fois créé sera renvoyé avec toutes les requêtes de ton navigateur vers ton seveur.

    lors de l'exécution de ton script setcookie rempli son rôle, mais entre l'exécution de setcookie et l'exécution de "echo $_COOKIE..." il n'y a pas eu "d'aller retour" entre le serveur et le navigateur. le serveur n'a donc pas reçu (en provenance du navigateur) de cookie nommé "TestCookie".

    en revanche la 2e fois que tu exécute le script, il y a bien eu un "aller retour" (première exécution du script <= aller puis demande du navigateur d'afficher une 2e fois la même page et donc envoi du cookie crée lors de la première exécution <= retour)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ah c'est pourtant évident!! Donc dans le cas qui m'intéresse je crois que $_SESSION est plus adapté à mes besoins.. Merci!
    Université Laval, Québec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Création de cookie après un include
    Par herudo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2008, 00h48
  2. création d'un cookie en javascript
    Par Estudiante dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 22h03
  3. [Cookies] Création de cookie ne se fait pas
    Par guigui5931 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 19h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2007, 13h22
  5. [Cookies] Création du cookie en automatique
    Par gdavin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo