IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération chemin avec Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Récupération chemin avec Firefox
    Bonjour,

    J'ai besoin de récupérer le chemin complet d'une base externe pour mon application php.
    J'utilise (peut être à mauvaise escient) la balise <input type="file" > dans un form et je récupère le chemin complet par ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="file" size="20" name="fichier_mdb" onblur="document.form_chemin.action='param.php?action=modif&fic='+this.value;">
    Ensuite je récupère mes variables après validation et je vais mettre à jour un fichier xml.

    Ce code fonctionne très bien avec IE.
    Le problème c'est qu'avec Firefox this.value me retourne que le nom du fichier (ex: base.mdb au lieu de D:\\Base\base.mdb).
    Ma connaissance de javascript étant quasi nulle je recherche ici des idées pour contourner ceci....

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il me semble me rappeler qu'en basculant le value de l'input file dans un input text on récupère le chemin complet, mais je ne sais pas si c'est toujours valable sous FFX3 ..

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je viens d'essayer mais je n'arrive pas à conserver le chemin complet dans le input text (avec Firefox)...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    vérification faite c'était possible sur les versions antérieures mais ça ne l'est plus pour des raisons de sécurité.
    essaye de regarder du cote des uploader en flash ... nasuploader par exemple

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai eu le même soucis que toi, et je te confirme qu'il n'est plus possible d'avoir le chemin complet sous Firefox 3, parcontre tu as accès à d'autres fonctionnalités comme le contenu du fichier, etc...

    Ce petit article t'en dira plus : http://www.ab-d.fr/date/2008-07-12/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci,

    En fait j'étais déjà tombé sur cet article. Intéressant mais je ne pense pas que cela me soit utile...
    Je trouve ça assez dingue qu'avec Firefox 3 un utilisateur ne puisse plus indiquer un chemin par l'intermédiaire d'une arborescence. Il ne me reste plus qu'à prévoir un champ texte ou il faudra se coltiner à la main le chemin complet (avec toutes les erreurs que cela peut entrainer...)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu il te sert à quoi le chemin complet ... ??

    coté seveur y'en n'a pas besoin ...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je ne cherche pas à uploader la base mais à faire un lien vers elle.
    Cette base peut être suivant les cas sur le poste client ou sur un autre serveur...

    Donc c'est bien ce chemin complet que j'ai besoin de garder dans un fichier 'paramétrage' pour mon application.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est donc très dangereux ! et c'est pourcela que ce n'est plus possible.
    Le nevigateur ne doit en aucun cas donner des elements quand à l'arborescence coté client.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Heu...N'étant pas informaticien j'ai du mal à comprendre la dangerosité que le navigateur puisse retourner un chemin complet...

    Dernière question : comment vous y prendriez vous pour réaliser ce que je veux faire de façon propre sans trop de lourdeur pour l'utilisateur ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je crois que tu ne serais pas très content si avec une page html et un peu de javascript j'arrivais à connaitre l'arborescence de ton disque dur et que je puisse effacer ou modifier tel ou tel fichier dasn tel ou tel repertoire.
    Javascript et le navigateurs ne doivent pas avoir accès à ces informations et surtout pas de manière automatique et non controlée par le client.

    Pour ton souci vois du coté de flash ...
    Peut etre comme dit plus haut avec nasupolader ...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Cellules : récupération données avec chemin de fichier dynamique
    Par lolymeupy dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2015, 16h18
  2. Firefox / IE récupération <option> avec IE
    Par nemox31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2011, 16h59
  3. Ecouter la radio avec Firefox
    Par Cian dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/07/2005, 20h19
  4. balise <img> dans un tableau avec firefox
    Par yannock dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2004, 17h44
  5. shellexecute + chemin avec espace
    Par abignon dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo