IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un formulaire suivant une donnée.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut,
    j'ai un formulaire "individu" où il y'a un champ (catégorie) ce dernier est sous forme d'une liste de choix
    je voudrais lorsque je fais un choix j'obtiens le formulaire associé à ce meme choix .
    la liste de choix contient (cip, stage, prestation service, location materiel) et chaque choix a un formulaire du meme nom .
    je connais pas beaucoup programmer avec access jusqu'à maintenant j'ai découvrit qu'il y'a ce qu'on appelle le vba est ce que je dois l'utiliser pour accomplir cette tâche
    si oui pourriez vous m'écrire le code si non c'est quoi l'autre reponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, ce que tu veux faire est posible en VBA.
    Non, on ne va pas t'écrire le code

    Nous sommes ici pour la plupart pour aider et partager nos connaissances.
    Tu as à ta disposition des cours, des tutoriels, des FAQ.
    Essaye au moins de te débrouiller et si tu bloques, on se fera un plaisir de t'aider, mais personne ne fera ton travail à ta place

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,
    il nous faudrait aussi un peu plus d'informations :
    As-tu déjà créé tes formulaires à ouvrir ?
    Quelle sont leur source ?
    Y a t-il dedans des contrôles correspondants aux choix de ta liste ?

    @ +

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui j'ai déjà créer mes formulaires à ouvrir.
    voilà l'action que je voudrai faire:
    quand je choisis une catégorie de ma liste déroulante puis je qulique sur mon bouton de validation j'obtiens le formulaire correspondant à ce choix ;par exemple quand je qulique sur prestation service dans la liste déroulante j'obtiendrai le formulaire prestation service voilà quoi .
    j'espére avoir repondu correctement à votre question.
    merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonsoir yomaneoz,

    Comme le dit Guardian, on va pas tout t'écrire sans qu'il y ait un effort de ta part. Alors pour répondre simplement à ta question, il existe avec access ce que l'on appelle l'assistant qui te permet (sans connaître quoique ce soit en VBA)de répondre à pas mal de problèmes.
    Ta liste déroulante est bien sur un formulaire que tu affiches en mode création. Tu appelles la boîte à outils et tu sélectionnes "bouton de commande" et l'assistant va s'afficher.Tu suis ensuite les instructions selon l'action que tu veux exécuter, ici pour toi c'est "ouverture d'un formulaire". Ensuite, tu vas choisir le formulaire que tu désires ouvrir et tu sélectionnes " ouvrir le formulaire avec des informations spécifiques à afficher". Une fenêtre apparaît et tu mets en correspondance le champ de ta liste et le champ de ton formulaire que tu veux ouvrir. Et voilà le tour est joué.
    Tu ouvres le formulaire à partir de ta sélection. Essayes et tiens nous informé.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut
    Voilà meme si je connai rien en vba j'ai essayé d'écrire ce code é je voudrai savoir si c'est correcte?
    ________________________________________
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub nom_demande_Click()
    Dim nombre As Integer
    nombre = nom_demande.ListCount
    MsgBox nombre
    Select Case Me.Modifiable
    Case Me.Modifiable.ItemData(1)
    DoCmd.OpenForm "CIP-STAG"
    Case Me.Modifiable.ItemData(2)
    DoCmd.OpenForm "CIP-STAG"
    Case Me.Modifiable.ItemData(3)
    DoCmd.OpenForm "Location_Matériel"
    Case Me.Modifiable.ItemData(4)
    DoCmd.OpenForm "prestation_service"
    Case Me.Modifiable.ItemData(4)
    DoCmd.OpenForm "Festival"
    End Select
    _______________________________________
    bon ça veut dire que si je qulique sur le premier item dans la liste déroulante ça va m'ouvrir le formulaire CIP_STAG et ainsi de suite ........
    svp j'ai besoin de votre reponse dés que possible

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 929
    Points
    55 929
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonsoir

    Il y plus simple comme code, mais il me semble que le début est bon.

    As-tu essayé ton code pour voir ce que cela donnait?

    Si oui, quel est le résultat?

    Si non, qu'attends-tu pour l'essayer?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui je l'ai essayé mais on m'affiche que le nombre de ligne de la liste déroulante puis après j'ai supprimer ces premiers lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim nombre As Integer
    nombre = nom_demande.ListCount
    MsgBox nombre
    pour tester l'essenciel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Select Case Me.nom_demande
    Case Me.nom_demande.ItemData(1)
    DoCmd.OpenForm "CIP-STAG"
    Case Me.nom_demande.ItemData(2)
    DoCmd.OpenForm "CIP-STAG"
    Case Me.nom_demande.ItemData(3)
    DoCmd.OpenForm "Location_Matériel"
    Case Me.nom_demande.ItemData(4)
    DoCmd.OpenForm "prestation_service"
    Case Me.nom_demande.ItemData(4)
    DoCmd.OpenForm "Festival"
    End Select
    mais rien ne fonctionne pourriez vous me signaler où est le problème dans mon code .
    merci

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Sorry pour ma réponse qui était hors contexte par rapport à ta question que je viens de relire plus lentement.Pour le reste , je regarde si je peux t'aider.

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 929
    Points
    55 929
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Où as-tu mis ce code?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je l'ai mis dans l'évenement sur clic de la liste déroulante comme procedure evenmentielle

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je n y connait pas grand chose non plus en vba mais a mon avis il faudrai mettre le code dans l'evenement sur clic de ton bouton de validation.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 396
    Points : 19 821
    Points
    19 821
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Il te faut utiliser la propriété ListIndex de ta liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Select Case Me.Modifiable.ListIndex
    Case 0
    DoCmd.OpenForm "CIP-STAG"
    Case 1
    DoCmd.OpenForm "CIP-STAG"
    Case 2
    DoCmd.OpenForm "Location_Matériel"
    Case 3
    DoCmd.OpenForm "prestation_service"
    Case 4
    DoCmd.OpenForm "Festival"
    End Select
     
    A+

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bon merci bien j'ai connu où est l'erreur dans ce que j'ai écri vraiment je vous remerci de tout mon coeur

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 396
    Points : 19 821
    Points
    19 821
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    En fait je crois que ta liste s'appelle nom_demande
    si c'est le cas alors tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Select Case Me.nom_demande.ListIndex
    Case 0
    DoCmd.OpenForm "CIP-STAG"
    Case 1
    DoCmd.OpenForm "CIP-STAG"
    Case 2
    DoCmd.OpenForm "Location_Matériel"
    Case 3
    DoCmd.OpenForm "prestation_service"
    Case 4
    DoCmd.OpenForm "Festival"
    End Select
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un formulaire sur une donnée
    Par patmar83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2012, 11h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 19h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 16h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 20h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo