IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur de type sur un code


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Erreur de type sur un code
    Salut, je rencontre un soucis avec une procédure que m'avait donnée LedZeppII et qui fonctionne très bien dans ma base.
    Je l'ai donc repris dans une autre, et là, Erreur : "Type défini par l'utilisateur non défini" Pourtant, la situation est la même.
    Il s'agit de passer à l'enregistrement suivant sans tomber sur un nouveau (par bouton perso).
    J'ai repris le même code (juste changé le nom de mon bouton) et : Erreur.
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande15_Click()
    On Error GoTo Err_Commande15_Click
     
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = Me.RecordsetClone
    If Not (rs.BOF And rs.EOF) Then
       rs.MoveLast
       If Me.CurrentRecord < rs.RecordCount Then DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNext
    End If
     
    Exit_Commande15_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande15_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande15_Click
     
    End Sub
    Il me surligne "Private Sub Commande15_Click()"
    Commande15 est bien le nom de mon bouton.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Cela arrive souvent lorsque l'on a fait du copier-coller et que l'on change manuellement le nom d'un contrôle comme c'est ton cas.

    Fais un copier de ton code sans les procédures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Commande15_Click()
    et
    Supprimes l'ensemble.
    Va sur ton formulaire en mode création, clique droit sur ton bouton, et sélectionnes procédure évènementielle, et ensuite Colle ton code à l'intérieur de la nouvelle procédure.

    Et un conseil, donne un nom correct à tes contrôles, ne jamais laissé le nom donné par Access, car tu reviendras sur ton code plus tard, tu ne seras plus à quoi cela correspond.

    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Fais un copier de ton code sans les procédures
    En fait, c'est bien comme ça que j'ai procédé, j'avais déjà mon bouton avec le code associé (conçu avec l'assistant automatique) et j'ai remplacé l'intérieure de la procédure par copier - collé.
    J'avais fait pareil la première fois (sur l'autre base) et ça avais bien marché mais pas là. D'où mon étonnement.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Alors, personne qui ait une idée ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    ça vient peut-être de la déclaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim rs As DAO.Recordset
    Vérifie si tu as bien une référence à "Microsoft DAO x.x Object Library".
    Elle est peut-être décochée.

    A+

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai déjà rencontré ce problème en utilisant la fonction copier - coller .Ce que j'ai fait : j'ai ajouté un nouveau bouton et j'ai tout simplement recopié le même code et tout est rentré dans l'ordre. Donc je rejoins l'avis de Philippe JOCHMANS, je rejoins également celui de LedZeppII où (pas dans le même cas) une référence était décochée. Je suis sûr que la solution n'est pas bien loin.Bonne chance

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Vérifie si tu as bien une référence à "Microsoft DAO x.x Object Library".
    Elle est peut-être décochée.
    A+
    Bien vu LedZeppII, du 1er coup, pas de DAO cochée, Voici un problème résolu de belle manière (et pour pas un rond). Merci encore et merci à tous les autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur de compilation sur un code VBA
    Par sardaucar dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2012, 11h56
  2. erreur bizarre en java sur les codes contenant <TYPE>
    Par doderic dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2009, 18h52
  3. [Erreur sur un code pris sur ce forum]
    Par Nigo dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2006, 18h35
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 15h28
  5. erreur sur un code source basique
    Par helix_tp dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo