IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Connaître l'I.P.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut [PHP-JS] Connaître l'I.P.
    Bonjour,
    Vous avez été nombreux à vous intéresser à une de mes précédentes discussions concernant l'IP d'un visiteur. Merci.
    Cela m'a remis à l'esprit une anecdote :
    Il ya quelque temps je me promenais sur un site et je piquais des informations sur ce site (je sais, ce n'est pas bien du tout !!!!) et j'ai eu la surprise d'avoir le message suivant du propriétaire du site "Au lieu de récupérer des informations sur mon site, vous feriez mieux de me téléphoner au n° xxxxxxxxx". Aussitôt dit, aussitôt fait et nous avons d'ailleurs sympathiser et il m'a envoyé le fichier que je cherchais "
    Alors voici ma question , que je n'ai pas eu le réflexe de lui poser alors : Comment a-t-il fait pour m'envoyer un tel message, alors qu'il ne devait avoir connaissance que de mon I.P. , via les fonctions que vous m'avez données?.

    Merci de répondre à ma curiosité.
    Marcel Marie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Par quel biais as-tu recu ce message ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut émotion !!
    Eh oui, l'émotion et la surprise aidant et la sensation d'avoir été pris en faute font que je ne me souviens plus du tout comment ce message m'est parvenu.

    En tout cas, une chose est certaine c'est que cette personne n'avait aucune de mes adresses de messagerie.
    M.M.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'etait par messagerie donc ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut NON NON
    Ce n'était pas par messagerie !!!
    Il n'y a pas une "histoire" de SEND vers un I.P. ou quelque chose comme cela ??
    A plus tard.
    M.M.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il a pu tout simplement afficher une pop-up sur son site au proprietaire de l'ip.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Il a pu tout simplement afficher une pop-up sur son site au proprietaire de l'ip.
    Je pense que ça doit être ça... un popup ou un "telnet ip" à part ça, c'est pas possip' ^^

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut pour aller au fond des choses
    Bonjour,
    Dans un de ces cas, comment
    * réaliser un pop-up de ce genre ou un telnet pour en arriver à un tel message vers l'utiisateur. Car c'est bien ma question "comment envoyer un message à l'IP du visiteur".
    Merci. A plus tard.
    M.M.?

  9. #9
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    baah un p'tit truc comme ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    if( $_SERVER['REMOTE_ADDR'] == $badIP ) {
    ?>
         <script type="text/javascript">
              // ici je met la fonction popup
         </script>
    <?php
    }
    ?>

  10. #10
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour les amis ...

    Désolé mais votre histoire est bien plus simple que ça,
    vous savez qu'un javascript (idiot du reste) empéche le clic droit ...
    alors au lieu de mettre la boite de dialogue (alt="xxxxxxxxxxx")
    le javascript ouvre une page ou il peut
    afficher
    Au lieu de récupérer des informations sur mon site, vous feriez mieux de me téléphoner au n° xxxxxxxxx etc ...

    Mais pas envoyer de mail !!!!!

    A moins que et c'est la seule et unique solution,
    si un site web posséde un forum, il est enfantin de lire votre cookies
    aller prendre le mail dans Mysql et poster un mail ...

    Tout s' explique toujours croyez moi !

  11. #11
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcel marie Voir le message
    Bonjour,
    Dans un de ces cas, comment
    * réaliser un pop-up de ce genre ou un telnet pour en arriver à un tel message vers l'utiisateur. Car c'est bien ma question "comment envoyer un message à l'IP du visiteur".
    Merci. A plus tard.
    M.M.?
    Ce n' est pas un message a l'adresse de l'IP !!

  12. #12
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    si un site web posséde un forum, il est enfantin de lire votre cookies
    hmmm j'avoue ne jamais avoir vérifié les cookies des forums sur les quels je passais mais je doute qu'on y trouve un e-mail... et normalement, les bugs JS dans l'URL des forums ont été partout corrigés pour la plupart donc à moins de connaitre parfaitement le nom du cookie, des variables et savoir s'il y a eu un hash des var (et donc connaitre la secret key), c'est chaud ^^

    Quand je construit mes cookies, je laisse le pseudo tel quel mais si j'y laisse des infos comme un password je les construit de la facon suivante : md5 ou base64_encode($login.$secretKey1.$password.$secrekey2)

    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Ce n' est pas un message a l'adresse de l'IP !!
    Et justement avec mon code, ça n'affichait un message qu'à la personne dont l'adresse IP correspondait à une voulue

  13. #13
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    hmmm j'avoue ne jamais avoir vérifié les cookies des forums sur les quels je passais mais je doute qu'on y trouve un e-mail...
    Houla ... tu m'a bien lu

    Bon je t'explique cette seule possibilitée dont je parles,
    J'ais une vingtaine de site web (c'est mon cas) ... certains ont des forums, donc un visiteur peut étre sur un de mes site et sans le savoir étre inscrit sur un des forum.

    Donc s'il est sur un des site web, il clic droit,
    Houps je lis son cookies
    1) il n'en a pas, je laisse tomber
    2) il en a un je le lis prends son pseudo et file lire dans MYSQL son mail !!!

    ça y est t'a compris l'Ami

    NOTA sur ta remarque:
    Et justement avec mon code, ça n'affichait un message qu'à la personne dont l'adresse IP correspondait à une voulue
    ça mériterait un petit topo pour t'éclairer, si tu veux par message privé !

  14. #14
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    ok j'ai cru en fait que tu parsais random les cookies chez un visiteur à la recherche d'informations... c'était faisable grâce à un hack URL assez simple.

    Alors oui effectivement, si la personne à un cookie qui correspond à ta DB il est simple d'avoir une adresse e-mail...

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut I.P. et Cookie
    Hello,

    N'oublions pas le sujet : Envoyer un message à une personne qui visite le site, ce qui n'est pas la même chose que a visité !!

    JE (auteur de la ci-présente discussion) CONFIRME, après des tests pratiques :
    ***
    Pour l'I.P. seul c'est effectivement inutilisable pour des stats et non sûr si la personne n'est plus sur le site. L'I.P. varie de façon aléatoire. Il peut rester le même pendant plusieurs heures puis changer brusquement à quelques minutes d'intervalle.
    Par contre lorsqu'une personne est encore sur votre site il paraît concevable d'avoir son I.P. et de lui envoyer un message.
    >> avec le send ... passé par la commande cmd, il paraît que c'est possible mais je n'ai pas réussi.
    >> il y a un site http://ipmessage.net qui semble réussir la manip. Je dis semble car je me suis envoyé un message à moi-même et ça marche vu qu'il me donne l'I.P. qu'il voit de moi.
    >> il y a aussi le programme A-NetSend qui devrait aussi fonctionner mais je ne réussis pas à m'envoyer qqchose !!!
    >> il y a aussi, comme vous le dîtes, les messages envoyés par le script au visiteur mais encore faut-il que ce message soit conditionné (durée de la connexion au site par exemple) et non systématique.

    Si la personne a quitté votre site, c'est une question de chance car son I.P. a peut-être changé.

    *** Pour le Cookie dont vous me parlez
    Je ne comprends pas ou plutôt la seule chose que je parais comprendre c'est qu'il semble falloir que le visiteur s'identifie à chaque fois qu'il rentre sur le site, je note ses coordonnées et je vérifie par la suite si c'est lui effectivement. Cette manip n'est pas concevable dans mon cas.
    Ai-je mal compris la façon d'identifier quelqu'un par cookie interposé? Si j'ai mal compris quelle est exactement la façon de procéder. Merci.

    A bientot. Bonne journée. Mon jardin me cause moins de soucis !!!!
    Marcel Marie

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est pourtant simple on parle de message, pas d'un e-mail.
    Ensuite s'il aspirait le site, il est pas bien difficile de détecter une aspiration et d'afficher en conséquence un message de la sorte.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  17. #17
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcel marie Voir le message
    Hello,
    >> avec le send ... passé par la commande cmd, il paraît que c'est possible mais je n'ai pas réussi.
    >> il y a un site http://ipmessage.net qui semble réussir la manip. Je dis semble car je me suis envoyé un message à moi-même et ça marche vu qu'il me donne l'I.P. qu'il voit de moi.
    >> il y a aussi le programme A-NetSend qui devrait aussi fonctionner mais je ne réussis pas à m'envoyer qqchose !!!
    >> il y a aussi, comme vous le dîtes, les messages envoyés par le script au visiteur mais encore faut-il que ce message soit conditionné (durée de la connexion au site par exemple) et non systématique.
    Marcel Marie
    La commande send, ou net send ip message , heureusement sont des commandes réseaux INTERNE et bien sur nul ne peut le reproduire, si non tu aurait un virus toute les secondes sur ton micro

    Autre point pour recevoir un message, outlook express ou autre ne peuvent recevoir que des adresses mailque je sache,

  18. #18
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    La commande send, ou net send ip message , heureusement sont des commandes réseaux INTERNE et bien sur nul ne peut le reproduire
    OUPA (enfin.. "ou plus") installe un windows XP SP1, attends quelques minutes et tu verras

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 15h51
  2. [PHP 5.3] Connaître la langue de l'OS avec variable d'environnement PHP ?
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 16h16
  3. [RegEx] Connaître l'id d'une div supérieur en PHP
    Par YoChappu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 13h38
  4. [PHP] Commande pour connaître le système
    Par Crayon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 16h21
  5. [PHP-JS] Connaître le nom du bouton submit cliqué
    Par fabrice1596 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo