IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire html +PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Imp rusg
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Formulaire html +PHP
    There are a problem

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    si vraiment tu souhaites rediriger vers une autre page suivant le site choisi, il suffit d'ajouter un "onChange" dans la balise <select>

    ce qui donnerait :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <script type="text/javascript>
    function reloc(site) {
        if( site == "test" ) {
               document.href("mon url 1");
        } else {
               document.href("mon url 2");
        }
    }
    </script>
    ...
     
    <form ...>
    <select name="redirect" onChange="reloc(this.selectedIndex)">
    ...
    </select>
    </form>

    Voilà, ça doit être quelque chose comme ça.

    Mais bon, en tant que développeur PHP, autant tout faire dans le même fichier et ajouter un SWITCH

    Exemple 1 :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // Dans chaque page se trouve les différentes choses à faire suivant les différents cas
    switch( $_POST['site'] ) {
        case "psp" : include("maPagePSP.php"); break;
        case "xBox" : include("maPageXBOX.php"); break;
        default : include("unePage.php"); break;
    }

    Exemple 2 :
    Je suppose que les traitements à effectuer sur les images ne sont que légèrement différent (genre un texte écrit d'une autre couleur, ou placé à un endroit différent etc)
    Alors autant tout faire dans la même page (on peut également demander de sauvgarder les images à des endroits différents)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    switch( $_POST['site'] ) {
         case "psp" :
              $savePath = "un/chemin/psp/";
              $textColor = "#FF00FF";
              break;
         case "xBox" :
              $savePath = "un/chemin/xBox/";
              $textColor = "#FFFFFF";
              break;
         default :
              $savePath = "un/chemin/par/defaut/";
              $textColor = "#000000";
              break;
    }
     
    // Ensuite j'effectue mes traitements en utilisant mes variables :)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Imp rusg
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci , c'est le switch qui me convient

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème formulaire( html+php)
    Par eric204044 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 12h04
  2. gestion de matériel(formulaire html,php)
    Par sajodia dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2010, 23h43
  3. formulaire HTML-PHP
    Par Paskalin dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 11/09/2008, 08h44
  4. value d'un formulaire HTML/PHP
    Par sbitsch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 17h53
  5. [MySQL] Filtre via formulaire HTML/PHP dans Base mySQL
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo