IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme dans mon compteur de clique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 77
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut probleme dans mon compteur de clique
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Image1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
    Select Case Button
          Case 1 ' ou vbLeftButton
            gauche.Text = gauche.Text + 1
          Case 2 ' ou vbRightButton
             droit.Text = droit.Text + 1
          Case 4 ' 'vbMiddleButton
              milieu.Text = milieu.Text + 1
            End Select
    dans ce code il me compte juste les cliques sur image1
    y a il une facon pour qu'il compte tous les cliques meme les cliues sur l'ecran et meme quand l'application est en mode "reduire"

    merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Tu dois faire pour chaque objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub objet_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
    Select Case Button
          Case 1 ' ou vbLeftButton
            gauche.Text = gauche.Text + 1
          Case 2 ' ou vbRightButton
             droit.Text = droit.Text + 1
          Case 4 ' 'vbMiddleButton
              milieu.Text = milieu.Text + 1
            End Select
    End sub

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 77
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par iclic Voir le message
    Tu dois faire pour chaque objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub objet_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
    Select Case Button
          Case 1 ' ou vbLeftButton
            gauche.Text = gauche.Text + 1
          Case 2 ' ou vbRightButton
             droit.Text = droit.Text + 1
          Case 4 ' 'vbMiddleButton
              milieu.Text = milieu.Text + 1
            End Select
    End sub
    oui, mais aussi quand l'utilisateur clique en dehors de la de la fenêtre de l'application
    c'est a dire quand il clique par exemple sur le poste de travail ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    ...c'est a dire quand il clique par exemple sur le poste de travail
    Tant que tu restes en VB6, en dehors on ne sait pas controler.
    Mais quel est l'intérêt de savoir combien de fois on a cliqué sur

    1.le bouton gauche
    2.le bouton droit
    3.le bouton central

    dans une Textbox? Et dans ton application? A quoi celà sert-il?
    Je n'en vois pas , à première vue, l'utilité où alors un éclaircissement serait utile.

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 77
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    cet un programme qui fait le calcule de clic que l'utilisateur les fai avec la souris
    et il te donne le % des cliques gauches droits ..

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    dans un autre discution, Hugoclo t'avais donné une piste : utiliser l'API GetAsyncKeyState.

    Détection de clic gauche même hors fenêtre appli

    Dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Public Declare Function GetAsyncKeyState Lib "User32" (ByVal uAction As Long) As Long
    Dans une Form : 1 textbox (Text1) et 1 timer (Timer1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private iNbClick      As Long
    Private bAttendClick  As Boolean
     
    Private Sub Form_Load()
      Text1.Text = "0"
      iNbClick = 0
      bAttendClick = True
      Timer1.Interval = 5  ' timer placé sur 5 milli seconde
    End Sub
     
    ' Attention : tant que le bouton est appuyé la fonction GetAsyncKeyState renvoie 
    ' une valeur (nous le gérons avec bAttendClick)
    Private Sub Timer1_Timer()
      If GetAsyncKeyState(vbKeyLButton) > 0 Then
        If bAttendClick Then
          iNbClick = iNbClick + 1
          Text1.Text = CStr(iNbClick)
          bAttendClick = False
        End If
      Else
        bAttendClick = True
      End If
    End Sub
    Sinon regarde sur vbAccelerator
    http://www.vbaccelerator.com/home/VB...ks/article.asp

    A+, Hervé.

Discussions similaires

  1. un petit probleme dans mon code
    Par hanene_z dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2006, 17h06
  2. Probleme dans mon code recherche dans un fichier Xml
    Par dederfred dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2006, 16h51
  3. probleme dans mon script
    Par bigoter dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 15h19
  4. probleme dans mon programme
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2006, 12h57
  5. [VBA-E]Probleme dans mon code ??? merci de votre aide
    Par gregantibes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo